首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会预通知      新三板制度改革专题研讨会通知      投服中心《投资者》创刊征稿启事      中证中小投资者服务中心(第一期)课题招标公告     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2014年保险销售从业人员资格考试考前真题六
上传时间:2014/12/10
浏览次数:350
字体大小:
1、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

  2、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择承保方式是( )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.规定较高的免赔额

  D.拒保

  答案:C

  3、保险公司委托未取得《资格证书》的人员从事保险营销活动的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( ),并依法处以罚款。

  A.教育

  B.警告

  C.通报

  D.公示

  答案:B

  4、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于( )。

  A.保险合同主体变更

  B.保险合同内容变更

  C.保险合同客体变更

  D.保险合同效力变更

  答案:B

  5、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记录时,通常选取的时间段为( )。

  A.一到二年

  B.二到三年

  C.三到五年

  D.三到四年

  答案:C

  6、在责任保险中,确定保险责任事故有效期间的方法称为责任保险的( )。

  A.索赔时效

  B.承保技术

  C.承保方式

  D.承保基础

  答案:D

  7、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指( )。

  A.客户和所属机构的秘密

  B.仅指客户的秘密

  C.仅指所属机构的秘密

  D.保险代理人相互之间的秘密

  答案:A

  8、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于( )。

  A.售前服务

  B.售中服务

  C.附加服务

  D.售后服务

  答案:B

  9、责任保险责任事故有效期间方法“期内发生式”以( )承保基础。

  A.以损失发生的时间

  B.以索赔提出的时间

  C.以追溯提出的时间

  D.以赔偿提出的时间

  答案:A

  10、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于( )。

  A.保险财产的占用性质

  B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况

  C.投保标的物所处的环境

  D.投保标的风险防范情况

  答案:B

 11、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是( )。

  A.保险合同被变更

  B.保险合同无效

  C.保险合同被解除

  D.保险合同终止

  答案:B

  12、物上代位权的取得一般是通过委付实现的。委付针对的保险标的损失状态是( )。

  A.部分损失

  B.足额全损

  C.推定全损

  D.推定超额损失

  答案:C

  13、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有( )。

  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定

  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额

  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额

  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定

  答案:C

  14、依据保险营销原理,保险营销活动包括( )。

  A.售后服务

  B.资金运用

  C.核保

  D.理赔

  答案:A

  15、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为( )。

  A.促成签约

  B.保险承保

  C.保险承诺

  D.签订保单

  答案:A

  16、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有的权利是( )。

  A.比他人价格优惠的权利

  B.人身和财产安全不受损害的权利

  C.终身免费保养的权利

  D.专人提供服务的权利

  答案:B

  17、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是( )。

  A.自主投资

  B.参与决策

  C.获利机会

  D.参与经营

  答案:C

  18、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于( )范围。

  A.人寿保险

  B.人身保险

  C.财产保险

  D.健康保险

  答案:B

  19、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险但紧急避险措施不当或者超过必要限度造成不应有的损害而应承担民事责任的是( )。

  A.紧急避险人

  B.引起险情的发生的人

  C.紧急避险人与引起险情发生的人

  D.受害人

  答案:A

  20、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期)。则保险人作出这种规定的合理依据是( )。

  A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的

  B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的

  C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的

  D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的

  答案:A

 21、人身保险与社会保险的共同点包括( )等

  A.经营主体

  B.费率厘定的数理基础

  C.实施方式

  D.适用原则

  答案:B

  22、以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是( )

  A.伤残率

  B.死亡率

  C.意外事故

  D.自杀

  

  答案:B

  23、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员的存在形式是( )

  A.法人

  B.单位

  C.个人

  D.机构

  答案:C

  24、关于人身保险与社会保险的区别,下列说法不正确的一项是( )

  A.交付保险费是社会保险投保人应尽的基本义务,而且保险费中不仅仅包含死亡、伤残、疾病等费用,还包括了保险人的营业与管理费用,投保人必须全部承担,因而,社会保险的收费标准一般较高

  B.人身保险的经营主体必须是保险机构,对此各国保险法都有明确规定。《中华人民共和国保险法》第六条规定:“保险业务由依照本法设立的保险公司以及法律、行政法规规定的其他保险组织经营,其他单位和个人不得经营保险业务。”

  C.社会保险则是依法实施的政府行为,享受社会保险的保障是宪法赋予公民或劳动者的一项基本权利,为保证这一权利的实现,国家必须颁布社会保险的法规强制实施

  D.人身保险合同的订立必须贯彻平等互利、协商一致、自愿订立的原则,除少数险种外,大多数险种在法律上没有强制实施的规定

  答案:A

  25、《保险代理从业人员职业道德指引》7个道德原则之间不是孤立的,而是一个相互联系的有机整体。其中,( )是核心

  A.守法遵规

  B.诚实信用

  C.专业胜任

  D.客户至上

  答案:B

  26、无效保险合同的处理方式依合同无效的影响程度不同,但一般情况下,采取的处理方式是( )

  A.返还财产

  B.解除

  C.终止

  D.中止

  答案:A

  27、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为( )

  A.重复保险

  B.共同保险

  C.再保险

  D.原保险

  

  答案:B

  28、保险双方当事人履行各自权利和义务的依据是( )

  A.保险利益

  B.保险合同

  C.保险对象

  D.保险标的

  答案:B

  29、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守,就费用率因素来看,“保守”表现在( )

  A.增大实际费用率

  B.减小预定费用率

  C.增大预定费用率

  D.减小实际费用率

  答案:C

  30、体现保险代理从业人员特殊职业素质的是( )

  A.勤勉尽责

  B.守法遵规

  C.诚实信用

  D.保险代理的专业技能

  答案:D

 31、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是( )

  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品

  B.销售鲜活商品

  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品

  答案:A

  32、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于( )

  A.避免

  B.自留

  C.转移

  D.抑制

  答案:C

  33、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是( )

  A.售货商店

  B.工商局

  C.中国消费者协会

  D.生产厂家

  答案:A

  34、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后对本公司的( )等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告

  A.偿付能力充足率,净资产,现金流

  B.现金流,资产,利润

  C.偿付能力充足率,负债,现金流

  D.资产,负债,利润

  答案:D

  35、保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证( )

  A.保险单

  B.暂保单

  C.保险凭证

  D.保险协议书

  答案:B

  36、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,( )是其最常用的一种方法

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.根据利润指标进行定价

  答案:A

  37、以下属于正当竞争行为的是( )

  A.借助行政力量进行竞争

  B.业务竞争

  C.向客户给予保险合同以外的经济利益

  D.向客户承诺最低的投资回报率

  答案:B

  38、广告的经营者发布虚假广告的,消费者可可以请求( )予以惩处

  A.行政主管部门

  B.法律主管部门

  C.产品监督部门

  D.消协

  答案:A

  39、保险理论上的风险是指某种事件损失发生的( )

  A.必然性

  B.不确定性

  C.结果的差异性

  D.客观性

  答案:B

  40、某商场与某公司因为货款问题产生纠纷,该商场将该公司的产品下架,当有消费者询问该公司产品是商场告知产品质量不好,故不再出售。对此事件的正确表述为( )

  A.商场限定他人购买其自定的经营者的商品,属于不正当竞争行为

  B.商场的行为不构成不正当竞争行为

  C.商场诋毁了该企业的商业信誉商品声誉

  D.商场以不正当手段披露该企业的商业秘密

  答案:C

41、国内货物运输保险中保险货物运抵目的地后,如果收货人未及时提货,则对于保险责任终止期的规定(  )

  A.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日前为准)

  B.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的30天为限(以邮戳日前为准)

  C.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的60天为限(以邮戳日前为准)

  D.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的90天为限(以邮戳日前为准)

  答案:A

  42、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等

  A.保单年度

  B.以往病史

  C.职业类型

  D.文化水平

  答案:A

  43、在执业活动中,要求保险代理从业人员依靠专业技能和服务质量展开竞争。这诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.勤勉尽责原则

  C.公平竞争原则

  D.专业胜任原则

  答案:C

  44、货物运输保险承保的是流动中或运行状态下的货物,它不受一个固定地点的限制(  )

  A.多变性特征

  B.综合性特征

  C.自由性特征

  D.流动性特征

  答案:D

  45、通常,在订有自动垫交保险费条款的长期人寿保险合同中,自动垫交保费条款生效的前提条件是(  )

  A.必须经保单持有人同意

  B.必须经被保险人同意

  C.必须经受益人同意

  D.必须经代理人同意

  答案:A

  46、保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,但两者属于不同的经济范畴,有着明显的差异,其中一个差异是,两者的行为性质不同,储蓄的行为是(  )

  A.互助

  B.救济

  C.保险

  D.自助

  答案:D

  47、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是(  )

  A.《保险代理机构管理规定》

  B.《中华人民共和国保险法》

  C.《保险代理从业人员执业行为准则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

  48、商业保险与社会保险的差异主要是(  )

  A.经营主体不同

  B.保险对象不同

  C.均不体现互助性

  D.以不缴费为条件

  答案:A

  49、为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中的提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金叫做(  )

  A.未决赔款准备金

  B.寿险责任准备金

  C.总准备金

  D.保险准备金

  答案:D

  50、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )

  A.规定免责期或采用增加给付制度

  B.规定免责期或采用削减给付制度

  C.规定等待期或采用增加给付制度

  D.规定等待期或采用削减给付制度

  答案:D

51、补偿原则要求被保险人获得补偿不能高于实际损失.不适用该原则健康保险是(  )

  A.定额给付型健康保险

  B.成本型健康保险

  C.费用型健康保险

  D.保障型健康保险

  答案:A

  52、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )

  A.保险保障风险和费用风险由投保人承担

  B.保险保障风险和费用风险由保险人承担

  C.保险保障风险和费用风险由受益人承担

  D.保险保障风险和费用风险由被保险人承担

  答案:B

  53、自愿保险与法定保险的划分标准是(  )

  A.按保险实施方式分类

  B.按保险经营性质分类

  C.按保险承保方式分类

  D.按保险赔付方式分类

  答案:A

  54、保险保障功能具体表现为(  )

  A.补偿功能和给付功能

  B.融资功能和经济功能

  C.管理功能和补偿功能

  D.经济功能和管理功能

  答案:A

  55、在分红保险中,保险人提供的领取现金,抵缴保费,累计升息以及购买缴清保额等鸿利分配方式,属于(  )

  A.综合红利方式

  B.现金红利分配方式

  C.直接红利分配方式

  D.增额红利分配方式

  答案:B

  56、保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:A

  57、反映一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平的常用指标是(  )

  A.保险密度

  B.保险深度

  C.保险宽度

  D.保险广度

  答案:A

  58、在失能收入损失保险中,免责期间长短与保险费率高低之间的关系是(  )。

  A.免责期间越长,保险费率越高

  B.免责期间越长,保险费率越低

  C.免责期间越短,保险费率越低

  D.免责期间长短与保险费率高低之间无关系

  答案:B

  59、国内货物运输保险的保险费率主要因素是(  )

  A.运输时间

  B.运输地点

  C.运输价格

  D.货物性质

  答案:D

  60、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )

  A.经纪人

  B.投保人

  C.受益人

  D.保险人

  答案:D

 61、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

  62、一种能够使保险公司和消费者彼此进行直接交易的销售渠道(  )

  A.间接销售渠道

  B.直销人员销售

  C.直接销售渠道

  D.中介销售渠道

  答案:C

  63、某公司按照货价加运费投保了国内货物运输保险,保险金额为110万元,在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元,支付施救费用40万元。保险公司应该赔偿的金额是(  )

  A.40万元

  B.80万元

  C.110万元

  D.120万元

  答案:D

  64、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )

  A.0.25万元

  B.0.5万元

  C.1.5万元

  D.2万元

  答案:B

  65、确定保险代理人权利和义务的依据是(  )

  A.保险合同

  B.保险代理合同

  C.保险代理执业证书

  D.保险代理资格证书

  答案:B

  66、在从事自身业务的,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人的授权范围内代办保险业务的单位,被称为(  )

  A.保险兼业代理机构

  B.专业保险代理机构

  C.综合保险代理机构

  D.个人保险代理机构

  答案:A

  67、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书》

  D.申请人签署的《理赔授权委托书》

  答案:D

  68、由于下雪导致路滑造成交通事故使人员受伤,则在该事件中下雪属于(  )

  A.动态风险

  B.风险因素

  C.风险事故

  D.技术风险

  答案:B

  69、保险人最基本的义务(  )

  A.赔偿或给付保险金

  B.说明合同内容

  C.收取保险

  D.缴纳保险

  答案:A

  70、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指(  )

  A.客户和所属机构的秘密

  B.仅指客户的秘密

  C.仅指所属机构的秘密

  D.保险代理人相互之间的秘密

  答案:A

  71、责任保险责任事故有效期间方法“期内发生式”以(  )承保基础

  A.以损失发生的时间

  B.以索赔提出的时间

  C.以追溯提出的时间

  D.以赔偿提出的时间

  答案:A

  72、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或者个人发生(  )

  A.经济业务往来

  B.保险业务往来

  C.一般社交往来

  D.债权债务关系

  答案:B

  73、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )

  A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率

  B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率

  C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率

  D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率

  答案:C

  74、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等

  A.以往病史

  B.文化水平

  C.职业类型

  D.被保险人投保时的年龄

  答案:D

  75、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )

  A.2万元

  B.3万元

  C.4万元

  D.5万元

  答案:B

  76、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )

  A.消除逆选择因素的影响

  B.防止道德风险因素影响

  C.保证所承保标的的质量

  D.引导次健康体合理投保

  答案:A

  77、保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例,但因贷款会影响(  )

  A.受益人的资金运用

  B.投保人的资金运用

  C.保险人的资金运用

  D.被保险人的资金运用

  答案:C

  78、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )

  A.高损失频率优先原则

  B.高额损失优先原则

  C.低损失频率优先原则

  D.低额损失优先原则

  答案:B

  79、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是(  )。

  A.解除保险合同

  B.提存保险合同

  C.变更保险合同

  D.转让保险合同

  答案:A

  80、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择承保方式是(  )

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.规定较高的免赔额

  D.拒保

  答案:C

 81、当受益人有数人时,保险金的请求权由数人行使,若受益的顺序和受益份额未确定,则对受益权处理方式是(  )

  A.由保险人处理受益权

  B.由法院处理受益权

  C.由保险公估人处理受益权

  D.受益人按照相等分额享有受益权

  答案:D

  82、当被保险或受益人在未发生保险事故的情况下,慌称发生了保险事故而向保险人提出赔偿或者给付保险金请求的,保险人通常采取的处理方式是(  )

  A.宣布合同无效

  B.解除合同

  C.变更合同

  D.宣布合同中止

  答案:B

  83、暂保单的有效期一般为(  )天

  A.60

  B.15

  C.30

  D.90

  答案:C

  84、补偿性保险合同是对(  )而言的

  A.人身保险合同

  B.社会险合同

  C.再保险合同

  D.财产保险合同

  答案:D

  85、保险合同的当事人是(  )

  A.保险人与被保险人

  B.保险人与投保人

  C.保险人与受益人

  D.保险人与代理人

  答案:B

  86、善意的超额保险属于合同无效类型中的(  )

  A.全部无效

  B.部分无效

  C.自始无效

  D.绝对无效

  答案:B

  87、对保险标的不具备保险利益,保险合同无效。

  A.被保险人

  B.受益人

  C.投保人

  D.保险人

  答案:C

  88、不定值保险合同是指保险双方当事人事先(  )

  A.不确定保险价值

  B.不确定赔偿限额

  C.确定保险价值

  D.不确定保险金额

  答案:A

  89、与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险义务的人是(  )

  A.被保险人

  B.投保人

  C.保险代理人

  D.保险经纪人

  答案:B

  90、保险人在签发正式保险单之前而出立的临时保险凭证是(  )

  A.保险凭证

  B.投保单

  C.暂保单

  D.保险单

  答案:C

 91、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定妥善保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料。保管期限自保险合同终止之日起计算,一般不得少于五年。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  92、根据我国《保险法》的规定,保险公司收到赔偿或给付保险金的请求和有关证明资料之日起六十日内,对其赔偿或给付的数额不确定的,应根据已有证明和资料可以确定的最低数额预先支付,保险公司最终确定赔付或给付的数额后,应当给付最终确定的保险金数额( )

  A.

  B.×

  答案:B

  93、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照其注册资本总额的百分之二十提取保证金,存入国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于支付被保险人或受益人保险金外,不得动用( )

  A.

  B.×

  答案:B

  94、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付( )

  A.

  B.×

  答案:A

  95、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权查阅复制保险公司与被调查事件有关的财务会计等资料在金融机构的存款( )

  A.

  B.×

  答案:B

  96、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  97、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  98、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  99、根据我国《保险法》的规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对赔偿或者给付保险金期限有约定的,保险人应当在三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务( )

  A.

  B.×

  答案:B

  100、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人( )

  A.

  B.×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!