首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会通知      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家咨询会在京召开      对《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》提出的若干意见      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2017年第26期立法专家咨询会成功举行     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2014年保险销售从业人员资格考试考前真题七
上传时间:2014/12/10
浏览次数:286
字体大小:
 1、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于(  )变更

  A.保险合同内容变更

  B.保险合同客体变更

  C.保险合同主体变更

  D.保险合同标的变更

  答案:C

  2、设立保险专业代理机构时,要求股东、发起人信誉良好,最近无重大违法记录的年数为(  )。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.1

  答案:B

  3、信用保险的保险标的是(  )。

  A.各种利益关系

  B.各种物质利益

  C.各种保险责任

  D.各种信用行为

  答案:D

  4、不足额保险,若一旦发生保险事故而进行保险理赔时,保险人通常采取的处理方式是(  )

  A.比例赔偿

  B.全部赔偿

  C.实际价值

  D.实际损失

  答案:A

  5、投保人投保机动车交通事故责任强制保险时,应当向保险公司如实告知(  )

  A.客观事项

  B.主管事项

  C.相关事项

  D.重要事项

  答案:D

  6、残疾使得被保险人不能从事任何职业(  )

  A.绝对全残

  B.推定全残

  C.原职业全残

  D.全残

  答案:A

  7、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于(  )

  A.保险营销员

  B.保险代理业务人员

  C.保险代理营销员

  D.保险代理人

  答案:B

  8、关于保险代理人与保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是(  )。

  A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等

  B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务

  C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入

  D.保险代理人是投保人的代表,其代理行为均视为投保人的行为,投保人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是保险人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任

  答案:D

  9、运输中的货物面临的风险大小及出险几率的高低主要取决于(  )

  A.托运人

  B.被保险人

  C.保险人

  D.承运人

  答案:D

  10、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。

  A.售前服务

  B.售中服务

  C.附加服务

  D.售后服务

  答案:B

 11、车辆损失险和第三者责任险,在符合赔偿规定的金额内,实行绝对免赔率,在交通事故中负同等责任的,免赔率为(  )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  12、某单位就价值5万元的财产同时向甲、乙两家保险公司投保同一险种的保险,甲保险公司承保3万元,乙保险公司承保5万元。保险事故使4万元的保险财产受到损失。按我国《保险法》规定的分摊方法,乙保险公司应赔偿(  )万元。

  A.1.5

  B.2.5

  C.4

  D.5

  答案:B

  13、财产保险分摊原则适用于(  )。

  A.再保险

  B.原保险

  C.重复保险

  D.超额保险

  答案:C

  14、展业证的登记事项发生变更的,所属保险公司应当及时向保险行业协会办理(  )。

  A.登记变更手续

  B.登记注销手续

  C.登记删除手续

  D.登记确认手续

  答案:A

  15、我国海洋货物运输保险承保的基本险包括(  )和一切险。

  A.全损险、综合险

  B.综合险、平安险

  C.平安险、水渍险

  D.水渍险、全损险

  答案:C

  16、对递减型额外风险的被保险人,保险人的承保方法是(  )。

  A.年龄增加法

  B.附加保费法

  C.保额削减法

  D.风险剔除法

  答案:C

  17、下面属于委托代理终止的情况是(  )。

  A.代理人取得新的代理权限

  B.被代理人取消代理人的一些代理权限

  C.被代理人缩减代理人的代理范围

  D.被代理人取消对代理人的委托

  答案:D

  18、在保险代理活动中,保险代理人明知授权不明而不表示异议进行代理活动,会因此负(  )。

  A.连带责任

  B.主要责任

  C.共同责任

  D.行政责任

  答案:A

  19、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于(  )行为。

  A.要约

  B.反要约

  C.承诺

  D.受约

  答案:C

  20、实务中,对初次投保健康保险的被保险人都要规定(  )。

  A.免责期

  B.观察期

  C.等待期

  D.加费额

  答案:B

21、从整体上看,人寿保险所承保的风险具有(  )。

  A.稳定性

  B.变动性

  C.随机性

  D.不定性

  答案:A

  22、在人寿保险定价过程中,保险人依据的死亡率是(  )。

  A.投保人的死亡率

  B.受益人的死亡率

  C.监护人的死亡率

  D.被保险人的死亡率

  答案:D

  23、某定期死亡保险的被保险人死亡假定属于保险责任)时,保险人发现其投保年龄大于实际年龄,则(  )。

  A.保险人增加给付额

  B.保险人减少给付额

  C.保险人退还多收保费

  D.保险人收取少交保费

  答案:C

  24、财产保险综合险与基本险的主要区别在于对(  )的规定不同。

  A.保险期限

  B.保险标的

  C.保险金额

  D.保险责任

  答案:D

  25、家庭财产保险的保险标的主要有(  )等。

  A.房屋、珠宝及家庭生活资料

  B.古玩、字画及家庭生活资料

  C.房屋、有价证券及家庭生活资料

  D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料

  答案:D

  26、机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于(  )责任。

  A.车辆第三者责任的免除

  B.车辆第三者责任的承保

  C.车辆损失险的免除

  D.车辆损失险的承保

  答案:C

  27、在我国,个人保险代理人可以为(  )保险公司代理业务。

  A.1

  B.2

  C.4

  D.多家

  答案:A

  28、保险赔偿与给付的基础是(  )。

  A.后备基金

  B.防损基金

  C.保险基金

  D.保险资金

  答案:C

  29、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给(  )占有。

  A.债务人

  B.债权人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:B

  30、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担(  )保险金责任的商业保险行为。

  A.赔偿和给付

  B.赔偿和分摊

  C.分雄和分散

  D.分散和给付

  答案:A

31、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实虚假告知的行为叫做(  )。

  A.漏报

  B.误告

  C.隐瞒

  D.欺骗

  答案:D

  32、(  )是指国家最高权力机关的常设机关——全国人大常委会对《中华人民共和国保险法》的解释

  A.立法解释

  B.司法解释

  C.行政解释

  D.仲裁解释

  答案:A

  33、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一方的过错,其不利后果的承担者应是(  )。

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.保险人和被保险人

  答案:D

  34、企业财产保险的短期费率适用于保险期限(  )的业务

  A.不满1

  B1

  C2

  D3

  答案:A

  35、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。

  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生1年内不得参加资格考试

  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试

  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效

  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算

  答案:B

  36、在企业财产保险综合险的基础上,投保人可投保的附加险(  )。

  A.突发性滑坡保险

  B.水暖管爆裂保险

  C.营业中断险

  D.雹灾保险

  答案:C

  37、人身风险所致的损失一般有两种,即(  )

  A.物质损失和额外费用损失

  B.收入损失和责任损失

  C.额外费用损失和收入能力损失

  D.物质损失和责任损失

  答案:C

  38、保险合同当事人双方在履行合同过程中,必须尊重双方当事人在订约时的真实意图进行解释的原则是(  )

  A.文义解释原则

  B.补充解释原则

  C.意思解释原则

  D.意图解释原则

  答案:D

  39、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行保险法律和业务知识培训及职业道德教育。保险代理从业人员上岗前接受培训的时间不得少于80小时,上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于36小时,其中接受法律知识培训及职业道德教育的时间不得少于(  )。

  A10小时

  B12小时

  C16小时

  D20小时

  答案:B

  40、《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理机构应当妥善保管业务档案、会计账簿、业务台账以及佣金收入的原始凭证等有关资料,保管期限自保险合同终止之日起计算,保险期间在1年以下的不得少于5年,保险期间超过1年的不得少于(  )年。

  A5

  B10

  C15

  D20

  答案:B

41、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )内向报告

  A3日,中国保监会

  B3日,当地保监局

  C5日,中国保监会

  D5日,当地保监局

  答案:C

  42、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。

  A.保险费

  B.投资收益

  C.保险利息

  D.保险储金

  答案:D

  43、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,王某应该获得的赔偿金额是(  )。

  A10000

  B20000

  C30000

  D40000

  答案:C

  44、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )。

  A.责任风险

  B.投机风险

  C.信用风险

  D.动态风险

  答案:C

  45、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是(  )。

  A.《保险代理从业人员资格证书》

  B.《保险代理从业人员展业证书》

  C.《保险代理从业人员执业行为守则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

  46、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单的过程中,其保险期限受到的限制是(  )

  A.保险期限不能超过原保险单的保险期限

  B.保险期限不能短于原保险单的保险期限

  C.保险期限不能等于原保险单的保险期限

  D.保险期限不能超过原保险单保险期限的一半

  答案:A

  47、保险行业自律组织制定的自律规则包括规范机构会员行为的准则和(  )。

  A.规范保险监管部门的规则

  B.规范保险公司的规则

  C.规范从业人员行为的规则

  D.规范投保人行为的规范

  答案:C

  48、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的(  )

  A.自主知情权

  B.公平交易权

  C.知悉真情权

  D.依法求偿权

  答案:B

  49、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动资产保险金额为200万元。在保险期内由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,保险人对该损失的赔款是(  )。

  A0万元

  B25万元

  C50万元

  D100万元

  答案:D

  50、为了保障投保人、被保险人、受益人的利益,在很多人寿保险合同中都将自杀列入保险责任范围,但规定保险合同生效一定期限——通常是(  )年后发生被保险人的自杀行为,保险人才承担给付保险金责任。

  A1

  B2

  C3

  D4

  答案:B

51、保险人在履行损失补偿义务过程中,会受到各种因素的制约,下列不属于影响保险补偿的因素的是(  )。

  A.经济形势

  B.实际损失

  C.保险金额

  D.保险利益

  答案:A

  52、(  )是指国家最高行政机关及其主管部门对自己根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章所作的解释。

  A.立法解释

  B.司法解释

  C.行政解释

  D.仲裁解释

  答案:C

  53、在医疗保险中,为了加强被保险人对医疗费用的自我控制,最常用的条款是(  )

  A.免赔额条款

  B.贷款条款

  C.宽限期条款

  D.免责条款

  答案:A

  54、以下属于保险与储蓄的共同点的是(  )。

  A.消费者相同

  B.技术要求相同

  C.同为“未雨绸缪”之计

  D.受益期限相同

  答案:C

  55、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

  56、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是(  )。

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A

  57、在保险合同中,保险标的的作用是(  )

  A.保险合同客体的载体

  B.保险合同的客体

  C.保险合同的主体

  D.保险合同主体的载体

  答案:A

  58、我国《反不正当竞争法》自(  )起施行。

  A199311

  B1995121

  C1993121

  D1993101

  答案:C

  59、关于人寿保险合同的常用条款,下列说法不正确的一项是(  )。

  A.为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响

  B.在宽限期结束后仍未交纳应付保险费的,保险人就有权解除保险合同

  C.一旦投保人重新具备交纳保险费的能力并且愿意补交合同效力停止期间的保险费及其利息,保险合同效力将恢复

  D.如果这一中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补交保险费,保险人就有权解除保险合同

  答案:B

  60、根据《保险营销员管理规定》,资格证书由持有人保管,保险公司及其他组织和个人以任何理由扣留资格证书的,将给予(  ),并依法处以罚款。

  A.警告

  B.公示

  C.通报

  D.教育

  答案:A

 61、(  )是以被保险人的寿命作为保险标的,以被保险人的生存或死亡为给付保险金条件的一种人身保险。

  A.健康保险

  B.意外伤害保险

  C.养老保险

  D.人寿保险

  答案:D

  62、以下不属于职业道德实践性的原因是(  )。

  A.职业道德是职业实践活动的产物

  B.只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用

  C.凡道德均有实践性特点

  D.不同历史时期,有不同的道德标准

  答案:D

  63、保险行业自律组织包括(  )、地方性的保险行来协会(同业协会)等。

  A.中国保险学会

  B.中国保险行业协会

  C.中国保监会

  D.中国保险精算学会

  答案:B

  64、关于投资连结保险的说法,下列不正确的一项是(  )。

  A.根据中国保险监管机构的规定,投资连结保险是指包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品

  B.投资连结保险的投资账户必须是资产单独管理的资金账户。投资账户划分为等额单位,单位价值由单位数量及投资账户中资产或资产组合的市场价值决定

  C.投保人可以选择其投资账户,投资风险由投保人和保险公司共同承担

  D.除有特殊规定外,保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间不得存在债权、债务关系,也不承担连带责任

  答案:C

  65、因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的寿险保单被称为(  )

  A.“遗留”保单

  B.“瑕疵”保单

  C.“孤儿”保单

  D.“互助”保单

  答案:C

  66、职业道德所反映的关系不包括(  )

  A.从业人员与服务对象之间的关系

  B.职业与职工之间的关系

  C.雇主与雇员之间的关系

  D.职业与职业之间的关系

  答案:C

  67、团体人寿保险单的保单持有人是(  )

  A.投保个人

  B.投保团体

  C.被保险人

  D.受益人

  答案:B

  68、我国为了保障公民、法人的合法的民事权益,正确调整民事关系,适应社会主义现代化建设事业发展的需要,根据宪法和我国实际情况,总结民事活动的实践经验,制定了(  )。

  A.《公司法》

  B.《民法通则》

  C.《消费者权益保护法》

  D.《合同法》

  答案:B

  69、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )。

  A.消除逆选择因素的影响

  B.防止道德风险因素影响

  C.保证所承保标的的质量

  D.引导次健康体合理投保

  答案:A

  70、保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:A

 71、保险代理合同是(  )关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。

  A.保险人与保险代理人

  B.保险人与保险公司

  C.保险代理人与保险公司

  D.保险人与被保险人

  答案:A

  721693年,(  )以德国西里西亚勃来斯洛市16871691年按年龄分类的死亡统计资料为依据,编制了世界上第一张生命表。

  A.尼古拉?巴蓬

  B.埃德蒙?哈雷

  C.黑瑞甫

  D.基尔特

  答案:B

  73、在财产保险中,关于保险合同主体的变更下列说法不正确的一项是(  )。

  A.货物运输保险合同,由于货物在运输过程中,不是由被保险人而是由承运人保管,加之货物所有权随着货物运输过程中提单的转移屡次发生转移,因此,保险标的所面临的风险与被保险人没有直接的关系,所以,允许保险单随着货物所有权的转移而自动转让,无须征得保险人的同意

  B.对大多数财产保险合同而言,由于保险单不是保险标的的附属物,保险标的所有权转移后,新的财产所有人是否符合保险人的承保条件,能否成为新的被保险人,需要进行考察

  C.在财产保险实务中,为了减少社会成本,保护被保险人的利益,也可以规定保险标的转让时财产保险合同效力的承继和延续,但需要同时规定被保险人的通知义务

  D.允许保险单随保险标的所有权的转移而自动转让,因而投保人、被保险人也可随保险标的转让而自动变更,但必须征得保险人的同意,保险合同才能继续有效

  答案:D

  74、风险因素是风险事故发生的潜在原因对人而言,风险因素是指(  )

  A.收入

  B.住处

  C.民族

  D.年龄

  答案:D

  75、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为1000万元,在保险期内由于遭到泥石流而发生部分损失,造成房屋建筑损失为50万元,机器设备损失50万元,汽车损失50万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为2000万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。

  A.50万元

  B.75万元

  C.100万元

  D.150万元

  答案:A

  76、保险事故发生后,被保险人或受益人依据保险合同向保险人请求赔偿损失或给付保险金的行为被称为(  )。5

  A.索赔

  B.理赔

  C.报案

  D.出险通知

  答案:A

  77、保险双方当事人履行各自权利和义务的依据是(  )

  A.保险利益

  B.保险合同

  C.保险对象

  D.保险标的

  答案:B

  78、保险标的因买卖.赠与.继承等民事法律行为将引起保险合同标的所有权进而产生保险合同变更,该变更属于(  )

  A.保险合同主体的变更

  B.保险合同内容的变更

  C.保险合同客体的变更

  D.保险合同客体内容的变更

  答案:A

  79、根据《保险营销员管理规定》,负责在指定媒体和网站上披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录主体是(  )

  A.国务院

  B.国家工商

  C.中国财政局

  D.中国保监会

  答案:D

  80、所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为(  )

  A.职业道德

  B.行为规范

  C.职业准则

  D.职业规范

  答案:A

 81、在合同订立程序中,一方当事人就订立合同的主要条款,向另一方提出订约建议的明确意思表示,被称为(  )

  A.承诺

  B.要约

  C.订立

  D.承保

  答案:B

  82、损失补偿原则的主要适用对象是(  )

  A.人寿保险

  B.年金保险

  C.万能保险

  D.财产保险

  答案:D

  83、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )

  A.李某尚未满16周岁的姐姐

  B.李某所地的居委会

  C.李某患有严重精神病的叔叔

  D.人民法院

  答案:B

  84、寿险刚刚发展的时候运用的定价方法是(  )

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.利润指标定价法

  答案:A

  85、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害.特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )

  A.特殊可保意外伤害

  B.特别可保意外伤害

  C.一般可保意外伤害

  D.特定可保意外伤害

  答案:C

  86、国内货物运输保险的费率包括基本险费率和附加险费率。费率厘定要考虑的主要因素不包括(  )。

  A.运输方式

  B.运输工具

  C.货物到达的时间

  D.货物的性质

  答案:C

  87、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,  保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,  保险公司应赔付的金额为(  )

  A.2.22万元

  B.2.5万元

  C.4万元

  D.5万元

  答案:A

  88、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )

  A.自然人

  B.监护人

  C.合伙人

  D.法人

  答案:D

  89、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权根据商品的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,这是对(  )。

  A.消费者的知情权的解释

  B.消费者的人身和财产安全不受损害的权利的解释

  C.消费者公平交易的权利的解释

  D.消费者自主选择商品或服务的权利的解释

  答案:A

  90、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )

  A.政治风险

  B.信用风险

  C.动态风险

  D.经济风险

  答案:D

  91、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照规定提取或者结转各项准备金的,又保险家监督管理机构责令该保险公司调整负责人及有关管理人员(  )。

  A.

  B.×

  答案:B

  92、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的个人。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  93、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产保险损失险、健康险保险等业务(  )。

  A.

  B.×

  答案:B

  94、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险(  )。

  A.

  B.×

  答案:B

  95、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照应付保险费与实付保险费的比例支付(  )。

  A.

  B.×

  答案:A

  96、我国《保险法》规定:保险监督管理机构从事监督管理工作的人员有违反规定进行保险条款、保险费率审批的;违反规定进行现场检查的,应依法给予处分。(  )

  A.√

  B.×

  答案:A

  97、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )

  A.√

  B.×

  答案:B

  98、我国《保险法》规定:保险公司应当按照其注册资本总额的百分之三十提取保证金,存人国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于清偿债务外,不得动用。保险公司应当根据保障被保险人利益、保证偿付能力的原则,提取各项责任准备金(  )

  A.√

  B.×

  答案:B

  99、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )

  A.√

  B.×

  答案:A

  100、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准(  )

  A.√

  B.×

  答案:A

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!