首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会通知      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家咨询会在京召开      对《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》提出的若干意见      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2017年第26期立法专家咨询会成功举行     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2014年保险销售从业人员资格考试考前真题九
上传时间:2014/12/23
浏览次数:302
字体大小:
1、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力被称为( )。

  A.保险合同中止

  B.保险合同终止

  C.保险合同变更

  D.保险合同消灭

  答案:A

  2、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险但紧急避险措施不当或者超过必要限度造成不应有的损害而应承担民事责任的是( )。

  A.紧急避险人

  B.引起险情的发生的人

  C.紧急避险人与引起险情发生的人

  D.受害人

  答案:A

  3、商业保险与社会保险的差异之一是( )。

  A.经营主体不同

  B.保险对象完全不同

  C.自然前提不同

  D.数理基础不同

  答案:A

  4、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是( )。

  A.解除保险合同

  B.提存保险合同

  C.变更保险合同

  D.转让保险合同

  答案:A

  5、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指( )。

  A.客户和所属机构的秘密

  B.仅指客户的秘密

  C.仅指所属机构的秘密

  D.保险代理人相互之间的秘密

  答案:A

  6、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括( )。

  A.危险保费和附加保费

  B.营业保费和储蓄保费

  C.自留保费和危险保费

  D.危险保费和储蓄保费

  答案:D

  7、确定保险代理人权利和义务的依据是( )。

  A.保险合同

  B.保险代理合同

  C.保险代理执业证书

  D.保险代理资格证书

  答案:B

  8、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括( )。

  A.有限责任公司和国有独资公司

  B.无限责任公司和股份有限公司

  C.无限责任公司和相互有限公司

  D.有限责任公司和股份有限公司

  答案:D

  9、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是( )。

  A.有利于被保险人或受益人的原则

  B.意图解释原则

  C.补充解释原则

  D.文义解释原则

  答案:C

  10、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于( )。

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

 11、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为( )。

  A.特殊可保意外伤害

  B.特别可保意外伤害

  C.一般可保意外伤害

  D.特定可保意外伤害

  答案:C

  12、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是( )。

  A.4500

  B.5000

  C.9000

  D.9500

  答案:C

  13、保险代理从业人员在执业活动中应遵守所属机构的管理规定。这所诠释的是职业道德原则中的( )。

  A.守法遵规原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:A

  14、“一人为众,众为一人”的思想所体现的保险特征是( )。

  A.经济性

  B.互助性

  C.法律性

  D.补偿性

  答案:B

  15、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有( )。

  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定

  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额

  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额

  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定

  答案:C

  16、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括( )等。

  A.保险营销员不与非法从事保险业务的机构或者个人发生保险业务往来

  B.私自印制、伪造、变造、倒买倒卖、隐匿、销毁保险单证

  C.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况

  D.向客户明确说明保险合同中责任免除

  答案:B

  17、可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是( )。

  A.村级以上监督检查部门

  B.乡级以上监督检查部门

  C.镇级以上监督检查部门

  D.县级以上监督检查部门

  答案:D

  18、保险费率厘定公平性原则要求( )。

  A.保险费率与实际损失率一致

  B.同一险种对所有被保险人费率相同

  C.所有保险公司同一险种的费率相同

  D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等

  答案:D

  19、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是( )。

  A.实践化和具体化

  B.具体化和单一化

  C.具体化和多样化

  D.个性化和多样化

  答案:C

  20、保险合同的解释原则中,按照保险条款通常的文字含义并结合上下文解释的原则,被称为( )。

  A.意图解释原则

  B.补充解释原则

  C.文义解释原则

  D.批注优于正文原则

  答案:C

21、根据保险理论,可保风险的条件之一是( )。

  A.风险应当是纯粹性风险

  B.风险应当具有必然性

  C.风险应当使少量标的均有遭受损失的可能性

  D.风险应当有导致重大损失的确定性

  答案:A

  22、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做( )。

  A.商业保险

  B.自愿保险

  C.强制保险

  D.普通保险

  答案:C

  23、在人寿保险公司经营中使用的生命表是( )。

  A.特殊生命表

  B.经验生命表

  C.行业生命表

  D.国民生命表

  答案:B

  24、保险代理从业人员在执业之前取得的《保险代理人员资格证书》意味着取得了( )。

  A.保险执业的基本资格

  B.保险展业的基本资格

  C.保险营业的基本资格

  D.保险从业的基本资格

  答案:D

  25、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于( )。

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

  26、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是( )。

  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

  B.保险事故是否发生在保险合同有效期内

  C.保险事故是否发生在特定时点

  D.保险合同的责任期限是否临近终止期

  答案:B

  27、在保险承保环节中,签单员缮制保险单的同时,还要开具一种“通知书”与保单的正、副本一起送复核员复核。该“通知书”是( )。

  A.“签单通知书”

  B.“承保通知书”

  C.“复核通知书”

  D.“交纳保费通知书”

  答案:D

  28、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )。

  A.作为附加险种投保

  B.作为独立险种投保

  C.作为辅助险种投保

  D.作为组合险种投保

  答案:B

  29、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为( )。

  A.保险咨询师

  B.保险经纪人

  C.保险公估人

  D.保险营销员

  答案:D

  30、在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是( )。

  A.免责期越短,保险费越低

  B.免责期越短,保险费越高

  C.免责期越长,保险费越高

  D.免责期长短与保险费高低无关

  答案:B

31、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的( )。

  A.自主知情权

  B.公平交易权

  C.知悉真情权

  D.依法求偿权

  答案:B

  32、广告的经营者发布虚假广告的,消费者可可以请求( )予以惩处。

  A.行政主管部门

  B.法律主管部门

  C.产品监督部门

  D.消协

  答案:A

  33、我国《消费者权益保护法》规定,经营者对行政处罚决定不服的,可以自收到处罚决定之日起( )内向上一级机关申请复议,对复议决定不服的,可以自收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;也可以直接向人民法院提起诉讼。

  A.十日

  B.十五日

  C.三十日

  D.六十日

  答案:B

  34、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实际商品的对比关系应该是( )。

  A.差一些

  B.好一些

  C.相符

  D.无关

  答案:C

  35、财产保险的保障功能表现为( )。

  A.保险给付

  B.经济补偿

  C.防灾防损

  D.融通资金

  答案:B

  36、“保险代理从业人员资格证书”持有人以欺骗、贿赂等不正当手段取得“资格证书”的,中国保监会依法撤销并收回其“资格证书”,给予警告;该证书持有人( )年内不得向中国保监会申请“资格证书”。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:C

  37、保险费率的厘定、保险准备金的提存等都是以科学的数理计算为依据的。这反映出保险的一个特征是( )。

  A.互助性

  B.法律性

  C.科学性

  D.保障性

  答案:C

  38、投保单是构成完整保险合同的重要组成部分,一旦投保单存在“告知不实”的问题,保险合同的效力状态则处于( )。

  A.合同依据有效

  B.合同履行中止

  C.合同履行暂缓

  D.合同全部或部分无效

  答案:D

  39、保险人对愿意购买保险的单位或个人即投保人所提出的投保申请进行审核,作出是否同意接受和如何接受的决定的过程称为( )。

  A.保险核查

  B.保险审核

  C.保险承保

  D.保险核赔

  答案:C

  40、保险行业自律组织包括( )、地方性的保险行来协会(同业协会)等。

  A.中国保险学会

  B.中国保险行业协会

  C.中国保监会

  D.中国保险精算学会

  答案:B

41、下列关于受益人的说法不正确的一项是( )。

  A.受益人的资格一般无特别限制

  B.自然人中无民事行为能力、限制民事行为能力的人不可作为受益人

  C.在人身保险合同中,受益人有着独特的法律地位,除保险合同约定的事件发生,受益人需及时通知保险人之外,不承担其他任何义务

  D.受益人取得受益权的唯一方式是被保险人或投保人通过保险合同指定受益人中途也可以变更但若是投保人指定或变更受益人,必须征得被保险人的同意

  答案:B

  42、( )是保险销售环节中最重要的一个步骤,是保险销售人员最主要的工作。

  A.准保户开拓

  B.调查并确认准保户的保险需求

  C.设计并介绍保险方案

  D.疑问解答并促成签约

  答案:A

  43、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于( )。

  A.保险营销员

  B.保险代理业务人员

  C.保险代理营销员

  D.保险代理人

  答案:B

  44、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,( )是其最常用的一种方法。

  A.营业保费等价公式法

  B.积累公式法

  C.营业保费法

  D.根据利润指标进行定价

  答案:C

  45、对利用水域进行人工养殖的水产物因遭受自然灾害和意外事故而造成经济损失时,提供经济补偿的一种保险属于( )。

  A.水产养殖保险

  B.牲盲养殖保险

  C.家禽养殖保险

  D.动物养殖保险

  答案:A

  46、《中华人民共和国保险法》第九十五条规定:财产保险业务不包括下列哪项保险业务( )。

  A.意外伤害保险

  B.责任保险

  C.信用保险

  D.保证保险

  答案:A

  47、流动资产的保险价值是保险财产出险时的( )。

  A.市场价值

  B.重置价值

  C.账面余额

  D.评估价值

  答案:C

  48、在人寿保险公司中,因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为( )。

  A.“失效”保单

  B.“变更”保单

  C.“孤儿”保单

  D.“独立”保单

  答案:C

  49、保险代理人向客户推荐保险产品时的出发点应该是( )。

  A.客户需要

  B.手续费高低

  C.保险费高低

  D.提成高低

  答案:A

  50、产品责任保险不负责( )。

  A.有缺陷产品引起的人身损失

  B.有缺陷产品引起的财产损失 

  C.有缺陷产品的置换

  D.必要的法律费用支出

  答案:C

 51、确定保险代理人权利和义务的依据是( )。

  A.保险合同

  B.保险代理合同

  C.保险代理执业证书

  D.保险代理资格证书

  答案:B

  52、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是( )。

  A.保险公司

  B.行业协会

  C.国家人事部

  D.中国保监会

  答案:D

  53、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择承保方式是( )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.规定较高的免赔额

  D.拒保

  答案:C

  54、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为( )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

  55、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或者个人发生( )。

  A.经济业务往来

  B.保险业务往来

  C.一般社交往来

  D.债权债务关系

  答案:B

  56、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是( )。

  A.消除逆选择因素的影响

  B.防止道德风险因素影响

  C.保证所承保标的的质量

  D.引导次健康体合理投保

  答案:A

  57、保险利益的量的限定而言,在人身保险中,投保人对被保险人所拥有的保险利益的一般特征是( )。

  A.没有量的规定性

  B.具有量的规定性

  C.没有质的规定性

  D.具有质的规定性

  答案:A

  58、在万能保险保单可收取的费用中,代表保单风险保额保障成本的是( )。

  A.保单管理费

  B.初始费用

  C.风险保险费

  D.手续费

  答案:C

  59、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,由同级或者上级机关对直接责任人员给予相应的处分,具体处分为( )。

  A.拘役

  B.民事赔偿

  C.行政处分

  D.限期改正

  答案:C

  60、附加给付型重大疾病保险,如果被保险人死亡或高残,保险人给付( )。

  A.死亡保险金

  B.重大疾病保险金

  C.生存保险金

  D.保险费

  答案:A

 61、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是( )。

  A.保险人

  B.受益人

  C.投保人

  D.被保险人

  答案:A

  62、保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例,但因贷款会影响( )。

  A.受益人的资金运用

  B.投保人的资金运用

  C.保险人的资金运用

  D.被保险人的资金运用

  答案:C

  63、依据保险营销原理,保险营销活动包括( )。

  A.售后服务

  B.资金运用

  C.核保

  D.理赔

  答案:A

  64、雇主责任保险的受益人是( )。

  A.与雇主有雇用合同关系的投保人

  B.与雇主有雇用合同关系的被保险人

  C.与雇主有雇用合同关系的雇员

  D.与雇主有雇用合同关系的保险人

  答案:C

  65、保险公司委托未取得《资格证书》的人员从事保险营销活动的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( ),并依法处以罚款。

  A.教育

  B.警告

  C.通报

  D.公示

  答案:B

  66、简易人寿保险的交费期通常是( )。

  A.年、半年、季

  B.季、月、半月

  C.月、半月、周

  D.季、月、周

  答案:C

  67、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括( )等。

  A.以往病史

  B.文化水平

  C.职业类型

  D.被保险人投保时的年龄

  答案:D

  68、根据《民法通则》规定,下面可以成为无民事行为能力的精神病人王某的监护人的是( )。

  A.王某16岁的女儿

  B.王某所在地的居委会

  C.王某患有老年痴呆的父亲

  D.王某的新邻居

  答案:B

  69、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是( )。

  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

  B.申请人是否在保险法规定时效内提出索赔申请

  C.保险合同的责任范围内的保险事故是否发生在特定时点

  D.保险合同的责任期限是否临近终止期

  答案:B

  70、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

71、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是( )。

  A.保险合同被变更

  B.保险合同无效

  C.保险合同被解除

  D.保险合同终止

  答案:B

  72、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是( )。

  A.甲委托乙代理房产登记

  B.乙受甲的委托出席合同签字仪式

  C.丙受甲的委托购买保险

  D.甲委托丁办理纳税

  答案:C

  73、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构,被称为( )。

  A.保险代理人

  B.保险经纪人

  C.保险公估人

  D.保险营销员

  答案:B

  74、在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障。团体人寿保险费率较低的原因之一是( )。

  A.增加了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用

  B.减少了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用

  C.增加了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用

  D.减少了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用

  答案:D

  75、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账户的收支项目包括( )等。

  A.佣金支出

  B.附加保费收入

  C.死亡保费收入

  D.管理费用支出

  答案:C

  76、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是( )。

  A.消除逆选择因素的影响

  B.防止道德风险因素影响

  C.保证所承保标的的质量

  D.引导次健康体合理投保

  答案:A

  77、人身保险中,被保险人在保险期限内会发生( )事故

  A.残疾

  B.损坏

  C.折旧

  D.生存

  答案:A

  78、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )。

  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的

  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的

  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的

  答案:A

  79、年金保险是一种有规则、定期向被保险人给付保险金的( )。

  A.死亡保险

  B.两全保险

  C.健康保险

  D.生存保险

  答案:D

  80、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者( )。

  A.自主选择的权利

  B.公平交易的权利

  C.人身和财产安全不受伤害的权利

  D.知情权

  答案:A

 81、在从事自身业务的,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人的授权范围内代办保险业务的单位,被称为( )

  A.保险兼业代理机构

  B.专业保险代理机构

  C.综合保险代理机构

  D.个人保险代理机构

  答案:A

  82、委托保险代理应当采用( )

  A.口头形式

  B.电信或者电传

  C.书面形式

  D.电子邮件

  答案:C

  83、保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一是( )。

  A.1年内每年接受后续教育情况的有关证明

  B.3年内每年接受后续教育情况的有关证明

  C.5年内每年接受后续教育情况的有关证明

  D.7年内每年接受后续教育情况的有关证明

  答案:B

  84:资格证书持有人以欺骗、贿赂等不正当手段取得资格证书的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( )。

  A.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予纪律处分

  B.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予罚款

  C.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予警告,该证书持有人1年内不得向中国保监会申请资格证书

  D.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予警告,该证书持有人3年内不得向中国保监会申请资格证书

  答案:D

  85、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有( )。

  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定

  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额

  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额

  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定

  答案:C

  86、保险代理从业人员在执业之前取得的《保险代理人员资格证书》意味着取得了( )。

  A.保险执业的基本资格

  B.保险展业的基本资格

  C.保险营业的基本资格

  D.保险从业的基本资格

  答案:D

  87、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。如果被保险人在等待期内发生疾病,则保险人的处理意见是( )。

  A.部分承担保险责任

  B.全部承担保险责任

  C.不承担任何保险责任

  D.追加保费后承担保险责任

  答案:C

  88、在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明。这反映出万能保险的特点是( )。

  A.经营透明度低

  B.经营透明度高

  C.管理成效性低

  D.经营成效性高

  答案:B

  89、按照我国保险法的规定,财产保险的种类主要包括( )。

  A.财产损失保险、责任保险和健康保险

  B.财产损失保险、责任保险和意外伤害保险

  C.财产损失保险、信用保险和意外伤害保险

  D.财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险

  答案:D

  90、在失能收入损失保险中,被保险人除了全残时获得保险金外,还可以通过交纳附加保费的方式获得其补充利益。体现这些补充利益的特殊条款包括( )等。

  A.共命运条款

  B.不可抗辩条款

  C.通货膨胀条款

  D.未来增加保额给付条款

  答案:D

 91、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  92、我国《保险法》规定:保险事故发生后,保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对第三者请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿保险金的责任。保险人向被保险人赔偿保险金后,被保险人未经保险人同意放弃对第三者请求赔偿的权利的,该行为无效。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  93、我国《保险法》规定:保险公司依法破产的,破产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  94、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  95、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  96、保险经纪人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  97、我国《保险法》规定:保险事故发生后,保险人已支付了全部保险金额,并且保险金额等于保险价值的,受损保险标的的全部权利归于投保人;保险金额低于保险价值的,保险人按照保险金额与保险价值的比例取得受损保险标的的部分权利。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  98、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  99、我国《保险法》规定:经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的三倍。保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资本金加公积金总和的百分之十。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  100、保险代理机构、保险经纪人应当具备国务院保险监督管理机构规定的条件,取得保险行业协会颁发的经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证。( )

  A.

  B.×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!