首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会预通知      新三板制度改革专题研讨会通知      投服中心《投资者》创刊征稿启事      中证中小投资者服务中心(第一期)课题招标公告     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2014年保险销售从业人员资格考试考前真题十
上传时间:2014/12/23
浏览次数:328
字体大小:
1、保险营销员未能将保险单据等重要文件交由投保人或者被保险人本人签名确认的,根据《保险营销员管理规定》,将由( ),并依法处以罚款。

  A.中国保监会给予警告

  B.保险行业协会给予记过

  C.消费者协会给予警告

  D.保险公司给予记过

  答案:A

  2、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权检举、控告侵害消费者权益的行为和国家机关及其工作人员在保护消费者权益工作中的违法失职行为,有权对保护消费者权益工作提出批评、建议。这是对( )。

  A.消费者对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利的解释

  B.消费者自主选择商品或者服务的权利的解释

  C.消费者人身、财产安全不受损害的权利的解释

  D.消费者公平交易的权利的解释

  答案:A

  3、保险代理从业人员在执业之前取得的《保险代理人员资格证书》意味着取得了( )。

  A.保险执业的基本资格

  B.保险展业的基本资格

  C.保险营业的基本资格

  D.保险从业的基本资格

  答案:D

  4、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员经保险公司授权进行保险产品销售及相关服务的活动称为( )。

  A.保险公关活动

  B.保险业务活动

  C.保险服务活动

  D.保险营销活动

  答案:D

  5、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是( )。

  A.《保险代理从业人员资格证书》

  B.《保险代理从业人员展业证书》

  C.《保险代理从业人员执业行为守则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

  6、关于保险销售的说法不正确的一项是( )。

  A.保险营销是指以保险产品为载体,以消费者为导向,以满足消费者的需求为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动

  B.保险营销包括保险市场的调研,保险产品的构思、开发与设计,保险费率的合理厘定,保险分销渠道的选择,保险产品的销售及售后服务等一系列活动

  C.保险营销体现的是一种经纪人导向型的理念

  D.保险销售是将保险产品卖出的一种行为,是保险营销过程中的一个环节

  答案:C

  7、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为70万元,在保险期内由于遭到泥石流,固定资产发生部分损失,损失金额为50万元,无残值。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,那么保险人对该损失的赔款是( )。

  A.0万元

  B.35万元

  C.50万元

  D.70万元

  答案:B

  8、在解决保险合同纠纷中,保险双方当事人通过人民法院解决争端、进行裁决的办法被称为( )。

  A.调解

  B.协商

  C.仲裁

  D.诉讼

  答案:D

  9、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )

  A.作为附加险种投保

  B.作为独立险种投保

  C.作为辅助险种投保

  D.作为组合险种投保

  答案:B

  10、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )。

  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的

  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的

  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的

  答案:A

 11、寿险公司业务量最大的服务时()

  A、变更服务

  B、孤儿保单服务

  C、保全服务

  D、收展服务

  答案:C

  12、全部残疾给付金额一般比残疾前的收入少一些,通常是原收入的()

  A50%--60%

  B60%--70%

  C70%--75%

  D75%--80%

  答案:B

  13、在人身保险中,因为被保险人本人的寿命或身体是保险标的,所以被保险人的变更可能导致()

  A、保险合同的终止

  B、保险合同的中止

  C、保险合同的无效

  D、保险合同的撤销

  答案:A

  14、保险人厘定健康保险费率时应考虑的主要因素之一是()

  A、死亡率

  B、费用率

  C、利息率

  D、伤残率

  答案:D

  15、个人保险代理人违反规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处二万元以下的罚款;情节严重的,()并可以吊销其资格证书。

  A、一万元以上十万元以下的罚款

  B、二万元以上十万元以下的罚款

  C、二万元以上十五万元以下的罚款

  D、二万元以上二十万元以下的罚款

  答案:B

  16、根据《保险代理机构管理规定》,当保险代理机构发生变更事项时,应当报中国保监会批准的情形是()

  A、变更高级管理人员、变更组织机构

  B、变更业务范围、变更经营场所

  C、变更委托代理合同、变更经营场所

  D、变更注册资本或者出资、变更组织形式

  答案:D

  17、保险的商品经济关系直接表现为()

  A、个别保险人和全部投保人之间的交换关系

  B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系

  C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系

  D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系

  答案:B

  18、保险人最基本的义务是()

  A、承担赔偿或给付保险金

  B、及时签单

  C、说明合同内容

  D、承担经济赔偿责任

  答案:A

  19、下雪导致人冻伤,则下雪是()

  A、风险因素

  B、风险事故

  C、保险事故

  D、损失因素险

  答案:B

  20、早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是()

  A、黑瑞甫

  B、基尔特制度

  C、公典制度

  D、年金制度

  答案:B

 21、将保险合同分为单一风险合同、综合风险合同与一切险合同,这是按照什么划分的()

  A、合同的性质

  B、承担风险责任的方式

  C、保险标的

  D、保险标的的价值在订立合同时是否确定

  答案:B

  22、风险管理的基本目标是()

  A、减少风险事故的发生机会

  B、减轻企业、家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和忧患

  C、分散风险、补偿损失

  D、最小成本获得最大安全保障

  答案:D

  23、投保人向保险人要约的证明通常是

  A、保险单

  B、保险凭证

  C、投保单

  D、风险调查表

  答案:C

  24、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的因素是()

  A、道德风险因素

  B、有形风险因素

  C、心理风险因素

  D、无形风险因素

  答案:B

  25、保险公司核查投保方的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制定和实施情况,这是核查核保要素中的()

  A、保险财产的占用性质

  B、保险标的的主要风险隐患和关键部位

  C、保险标的物所处环境

  D、被保险人各种安全制度的制定和实施情况

  答案:D

  26、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是()

  A、绝对稳定性

  B、相对稳定性

  C、绝对波动性

  D、相对波动性

  答案:B

  27、暂保单的有效期限一般是()

  A15

  B20

  C30

  D60

  答案:C

  28、在人寿保险中,当投保人申请退保时,保险人对保单现金价值的处理是()

  A、不予退还

  B、全部退还

  C、部分退还

  D、协商退还

  答案:B

  29、确认保险合同的无效的主体是()

  A、人民法院和民政局

  B、人民法院和工商局

  C、人民法院和人民检察院

  D、人民法院和仲裁机构

  答案:D

  30、人身保险的投保人在保险合同的订立时,被保险人()

  A、具有保险利益

  B、不具有保险利益

  C、具有部分保险利益

  D、具有多份保险利益

  答案:A

31、在保险活动中,人们以不诚实或故意欺诈的行为促使保险事故发生,以便从保险活动中获取额外利益的风险因素属于(  )。

  A.逆选择

  B.道德风险

  C.心理风险

  D.法律风险

  答案:D

  32、甲公司承保1000万的保险,又将其中的400万元转给乙公司的保险叫(  )。

  A.共同保险

  B.重复保险

  C.再保险

  D.转分保

  答案:C

  33、投保人面临的对生产经营和生活健康将会产生严重威胁的风险属于(  )。

  A.可保风险

  B.不可保风险

  C.必保风险

  D.非必保风险

  答案:C

  34、溢额再保险分入公司的分入保费计算公式是(  )。

  A.自留额/保险金额×保险费

  B.自留额/保险金额×保险赔款

  C.分保额/保险金额×保险费

  D.分保额/保险金额×保险赔款

  答案:C

  35、要求保险人在保险理赔中做到“主动、迅速、准确、合理”的是(  )原则。

  A.笃守信用

  B.实事求是

  C.公平合理

  D.诚信

  答案:C

  36、超过分入公司接受部分的保险责任,由(  )负责。

  A.分入公司

  B.分出公司

  C.共保公司

  D.转分保公司

  答案:B

  37、保险资金不能运用在(  )。

  A.银行存款

  B.购买金融债券

  C.投资证券基金

  D.直接投资企业

  答案:D

  38、事故发生后,被保险人应在(  )内通知保险人,否则保险人可不负赔偿。

  A12小时

  B24小时

  C36小时

  D48小时

  答案:B

  39、一定时期内保险企业投资所获得的收益占投资总额的比例称为(  )。

  A.资产负债率

  B.投资收益率

  C.资金运用率

  D.资金运用盈利率

  答案:D

  40、保险在理赔过程中应遵循的首要原则是(  )。

  A.重合同守信用

  B.实事求是

  C.公平合理

  D.主动、迅速、准确、合理

  答案:A

41、分出公司对合同规定的业务是否分出,可自由安排,无义务约束,而分入公司对合同的业务必须接受的一种再保险安排方式是(  )。

  A.临时再保险

  B.固定再保险

  C.预约再保险

  D.比例再保险

  答案:A

  42、下列不属于保险公司理赔原则的是(  )。

  A.信用原则

  B.实事求是原则

  C.公平合理原则

  D.收益性原则

  答案:D

  43、下列不属于补偿性质的保险合同是(  )。

  A.财产损失保险合同

  B.责任保险合同

  C.人寿保险合同

  D.再保险合同

  答案:C

  44、某险中规定相对免赔额为100元,若发生损失120元,被保险人可以得到的赔款(  )。

  A120

  B100

  C70

  D20

  答案:A

  45、在一定时期内,保险公司进行保险资金运用所取得的收益占投资总额的比例称为(  )。

  A.资产运用盈利率

  B.负债运用盈利率

  C.保险基金盈利率

  D.资金运用盈利率

  答案:D

  46、我国《保险法》采用当年入账保费的(  )比例法提留保费准备金,结转至次年。

  A50%

  B80%

  C30%

  D100%

  答案:C

  47、衡量保险企业资金管理水平和资金运用效益的重要指标是(  )。

  A.资产负债率

  B.流动比率

  C.资金运用率

  D.资金运用盈利率

  答案:D

  48、根据《保险法》规定,保险公司的资金不能运用于(  )。

  A.银行存款

  B.政府债券

  C.金融债券

  D.股票

  答案:B

  49、溢额再保险分出公司的自留保费计算公式是(  )。

  A.自留额/保险金额×保险费

  B.自留额/保险金额×保险赔款

  C.分保额/保险金额×保险费

  D.分保额/保险金额×保险赔款

  答案:A

  50、下列合同主体双方均为保险人的是(  )。

  A.原保险合同

  B.财产保险合同

  C.人寿保险合同

  D.再保险合同

  答案:D

51、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )

  A.被代理人

  B.行为人

  C.第三人

  D.行为人和第三人

  答案:B

  52、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )

  A.保险人必然履行赔付义务

  B.保险人并不必然履行赔付义务

  C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务

  D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务

  答案:B

  53、从保险险种结构来看,目前我国保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等属于(  )

  A.综合意外伤害保险

  B.组合意外伤害保险

  C.单纯意外伤害保险

  D.有限意外伤害保险

  答案:C

  54、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是(  )

  A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量

  B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉

  C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定

  D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求

  答案:D

  55、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为(  )

  A.促成签约

  B.保险承保

  C.保险承诺

  D.签订保单

  答案:A

  56、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )

  A.原保险

  B.再保险

  C.共同保险

  D.重复保险

  答案:C

  57、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是(  )

  A.每团体赔款

  B.每次事故赔款

  C.每年赔款总额

  D.每个被保险人每年赔款

  答案:B

  58、在其他条件都相同的情况下,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度与应缴保险费之间的关系是(  )

  A.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越少

  B.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越多

  C.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越低,应缴保险费越多

  D.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度高低,与应缴保费无关

  答案:B

  59、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )

  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试

  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试

  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效

  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算

  答案:B

  60、社会风险能够造成多种损失。下列损失事件中,属于社会风险造成的损失事件是(  )

  A.由于对前景预期出现偏差而导致经营失败

  B.由于抢劫而造成的财产损失和人身伤害

  C.由于环境污染而造成的财产损失

  D.由于本国变更法令而造成的财产损失

  答案:B

 61、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动金额资产保险金额为200万元,在保险期间内,由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损失,如果出险时固定资产的保险价值为100万,保险人对损失的赔款是(  )

  A.0万元

  B.25万元

  C.50万元

  D.100万元

  答案:D

  62、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )

  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力

  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力

  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力

  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力

  答案:A

  63、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书》

  D.申请人签署的《理赔授权委托书》

  答案:D

  64、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是(  )

  A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

  B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求

  C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任

  D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

  答案:D

  65、借款人根据银行的要求,请求保险人担保自己信用而购买的保险属于(  )

  A.保证保险

  B.信用保险

  C.责任保险

  D.担保保险

  答案:A

  66、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )

  A.以次充好

  B.在商品上伪造或者冒用认证标志

  C.生产淘汰产品

  D.伪造检疫结果

  答案:B

  67、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算

  答案:D

  68、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )

  A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命

  B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命

  C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体

  D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况

  答案:C

  69、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:C

  70、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保险人,这种权力属于(  )

  A.物上代位权

  B.赔偿请求权

  C.代位求偿权

  D.损失索赔权

  答案:C

71、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )。

  A.与保险营销员达成口头委托协议

  B.与保险营销员签订书面委托协议

  C.与中国保监会达成口头委托协议

  D.与中国保监会签订书面委托协议

  答案:B

  72、在人寿保险积累公式法中,任何保险年度末,单位保额有效保单的积累值称为(  )。

  A.资产份额

  B.负债份额

  C.权益份额

  D.收入份额

  答案:A

  73、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于(  )。

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

  74、投保人对于投保标的所具有的保险利益必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,这一特点说明(  )。

  A.保险客体必须合法

  B.保险主体必须合法

  C.保险内容必须合法

  D.保险关系必须合法

  答案:C

  75、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )。

  A.特殊可保意外伤害

  B.特别可保意外伤害

  C.一般可保意外伤害

  D.特定可保意外伤害

  答案:C

  76、如果未经丁某同意,某广告公司擅自使用其照片并获利,可以被认为侵害了公民的权利。按照《民法通则》该权利属于(  )。

  A、健康权

  B、姓名权

  C、肖像权

  D、名誉权

  答案:C

  77、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销员活动时,不得有的行为包括(  )等。

  A.提示购买投资连结保险产品的投资风险

  B.向客户明确说明保险合同中责任免除

  C.超出展业证载明的业务范围,销售区域从事保险营销活动

  D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况

  答案:C

  78、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。

  A.保险核保

  B.疑问解答并促成签约

  C.保险核赔

  D.保单签发

  答案:B

  79、根据我国家庭财产综合保险的规定,存放于房屋内的自行车属于(  )。

  A.可保财产

  B.不可保财产

  C.加费特约承保财产

  D.不加费特约承保财产

  答案:B

  80、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )。

  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定

  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额

  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额

  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定

  答案:C

 81、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的(  )

  A.刑事责任

  B.民事责任

  C.行政责任

  D.违约责任

  答案:B

  82、在失能收入损失保险中,被保险人永久丧失全部劳动能力,不能参加工作(  )以获得工资收入的残疾称为(B)。

  A.期间残疾

  B.完全残疾

  C.基本残疾

  D.暂时残疾

  答案:原来的工作或任何新工作

  83、若某一保险标的由法律限定,但投保人可以自由选择保险人,则该保险方式属于(  )。

  A.普通保险

  B.强制保险

  C.自愿保险

  D.商业保险

  答案:B

  84、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )。

  A.有限责任公司和国有独资公司

  B.无限责任公司和股份有限公司

  C.无限责任公司和相互有限公司

  D.有限责任公司和股份有限公司

  答案:D

  85、在人寿保险保险费率厘定过程中,定价假设因素的确定既困难又有一定的风险,这是因为对未来不能准确预测。因而各种假设因素具有的特征是(  )

  A.风险特征

  B.确定特征

  C.概率特征

  D.恒定特征

  答案:C

  86、根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )

  A.股东、合伙人、总经理或者具有相同职权的管理人员

  B.股东、法定代表人、总经理或者具有相同职权的管理人员

  C.法定代表人、总经理、副总经理或者具有相同职权的管理人员

  D.合伙人、法定代表人、主要负责人或者具有相同职权的管理人员

  答案:C

  87、根据《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为(  )。

  A.一年

  B.二年

  C.四年

  D.二十年

  答案:A

  88、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )。

  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

  B.保险事故是否发生在保险合同有效期内

  C.保险事故是否发生在特定时点

  D.保险合同的责任期限是否临近终止期

  答案:B

  89、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )。

  A.全部无效合同

  B.部分无效合同

  C.条件无效合同

  D.约定无效合同

  答案:A

  90、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等。

  A.保险营销员不与非法从事保险业务的机构或者个人发生保险业务往来

  B.私自印制、伪造、变造、倒买倒卖、隐匿、销毁保险单证

  C.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况

  D.向客户明确说明保险合同中责任免除

  答案:B

 91、违反本法规定,擅自设立保险专业代理机构、保险经纪人、或者未取得经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得倍以上倍以下的罚款。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  92、保险事故的鉴定人、评估人、证明人故意提供虚假的证明文件,为投保人、被保险人或者受益人进行保险诈骗提供条件的,依照前款规定给予处罚。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  93、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  94、保险人向第三者行使代位请求赔偿的权利时,被保险人应当向保险人提供所有的文件和所知道的所有情况。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  95、人身保险合同投保人可以按照合同约定向保险人分期支付保险费。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  96、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  97、根据我国《保险法》的规定,被接管的保险公司的债券债务关系不因接管而变化。( )

  A.

  B.×

  答案:A

  98、根据我国《保险法》的规定,保险合同成立后,保险人即按照约定的时间开始承担保险责任;投保人按照约定享有受保障的权利。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  99、根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但接管期限最长不得超过一年。( )

  A.

  B.×

  答案:B

  100、根据我国《保险法》的规定,在中华人民共和国境内的法人和其他组织无论需要办理境内保险还是境外保险,都应当向中华人民共和国境内的保险公司投保。( )

  A.

  B.×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!