首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会预通知      新三板制度改革专题研讨会通知      投服中心《投资者》创刊征稿启事      中证中小投资者服务中心(第一期)课题招标公告     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2014年保险销售从业人员资格考试考前真题十二
上传时间:2014/12/23
浏览次数:251
字体大小:

  1、依据风险产生的原因分类,企业生产规模的增减、价格的涨落和经营的盈亏等属于( )。

  A.社会风险

  B.自然风险

  C.经济风险

  D.政治风险

  答案:C

  2、( )不仅使风险管理建立在科学的基础上,而且使风险分析定量化,为风险管理者进行风险决策、选择最佳管理技术提供了科学依据。

  A.风险判断

  B.风险估测

  C.风险评价

  D.风险测量

  答案:B

  3、保险的三项功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中( )是在经济补偿功能基础上发展起来的,是保险金融属性的具体体现,也是实现社会管理功能的重要手段。

  A.保险保障功能

  B.损失补偿功能

  C.资金融通功能

  D.社会管理功能

  答案:C

  4、下列哪项不属于保险理赔的基本原则( )。

  A.重合同、守信用

  B.公平、公开、公正

  C.主动、迅速、准确、合理

  D.实事求是

  答案:B

  5、在各类财产保险中,依据( ),将保险合同分为定值保险合同和不定值保险合同。

  A.合同的性质

  B.承担风险责任的方式分类

  C.保险标的

  D.依据保险价值在订立合同时是否确定

  答案:D

  62002年,根据我国加入世贸组织的承诺,对《中华人民共和国保险法》进行首次修改,并于( )起正式实施。

  A.20021220

  B.200311

  C.200351

  D.200361

  答案:B

  7、( )是指将保险资金中的闲置部分重新投入社会再生产过程中所发挥的金融中介作用。

  A.保障功能

  B.补偿功能

  C.资金融通功能

  D.社会管理功能

  答案:C

  8、年金保险是一种有规则、定期向被保险人给付保险金的( )。

  A.死亡保险

  B.两全保险

  C.健康保险

  D.生存保险

  答案:D

  9、中国保监会根据《保险法》和国务院授权,对保险专业代理机构履行监管职责。我国《保险专业代理机构将监管规定》规定,除中国保监会另有规定外,保险专业代理机构应当采取有限责任公司和( )的组织形式。

  A.股份有限公司

  B.社会团体

  C.机关,事业单位

  D.公益组织

  答案:A

  10、寿险责任准备金的计算包括( )。

  A.理论责任准备金的计算和实际责任准备金的计算

  B.虚拟责任准备金的计算和实际责任准备金的计算

  C.绝对责任准备金的计算和相对责任准备金的计算

  D.真实准备金的计算和虚拟责任准备金的计算58

  答案:A

 11、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于( )。

  A.保险合同主体变更

  B.保险合同内容变更

  C.保险合同客体变更

  D.保险合同效力变更

  答案:B

  12、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括( )等。

  A.非本意的、内生的和突然的

  B.非本意的、外来的和可预见的

  C.本意的、非外来的和突然的

  D.非本意的、外来的和突然的

  答案:D

  13、在万能保险保单可收取的费用中,代表保单风险保额保障成本的是( )。

  A.保单管理费

  B.初始费用

  C.风险保险费

  D.手续费

  答案:C

  14、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是( )。

  A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人

  B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人

  C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人

  D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人

  答案:A

  15、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是( )。

  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

  B.申请人是否在保险法规定时效内提出索赔申请

  C.保险合同的责任范围内的保险事故是否发生在特定时点

  D.保险合同的责任期限是否临近终止期

  答案:B

  16、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是( )。

  A.高损失频率优先原则

  B.高额损失优先原则

  C.低损失频率优先原则

  D.低额损失优先原则

  答案:B

  17、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是( )。

  A.客户有借款时的本金及利息

  B.客户有预付赔款时的预付赔款金额

  C.客户在宽限期内出险的欠交保险费

  D.客户未领取的满期保险金、红利和利差

  答案:D

  18、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,根据《保险营销员管理规定》,应当在5日内向( )报告。

  A.当地保险行业协会

  B.当地行政处罚部门

  C.当地保险监督机构

  D.当地消费者协会

  答案:A

  19、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于( )。

  A.可保财产

  B.不可保财产

  C.加费特约承保财产

  D.不加费特约承保财产

  答案:A

  20、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是( )。

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.诉讼时效重新计算

  答案:B

21、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单的过程中,其保险期限受到的限制是( )。

  A.保险期限不能超过原保险单的保险期限

  B.保险期限不能短于原保险单的保险期限

  C.保险期限不能等于原保险单的保险期限

  D.保险期限不能超过原保险单保险期限的一半

  答案:A

  22、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是( )。

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A

  23、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是( )。

  A.超短期出口信用保险

  B.短期出口信用保险

  C.中期出口信用保险

  D.长期出口信用保险

  答案:B

  24、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于( )。

  A.执业活动的各个方面和各个环节

  B.准客户的开拓环节

  C.对投保人风险的分析与评估环节

  D.为被保险人投保方案的设计环节

  答案:A

  25、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是( )。

  A.信用保险

  B.责任保险

  C.保证保险

  D.个人保险

  答案:C

  26、商业保险与社会保险的差异之一是( )。

  A.经营主体不同

  B.保险对象完全不同

  C.自然前提不同

  D.数理基础不同

  答案:A

  27、确定保险代理人权利和义务的依据是( )。

  A.保险合同

  B.保险代理合同

  C.保险代理执业证书

  D.保险代理资格证书

  答案:B

  28、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是( )。

  A.以明示方式接受折扣并如实入帐

  B.以季节性低价购得所需商品

  C.暗中收受回扣购得所需商品

  D.以明示方式收受佣金并如实入帐

  答案:C

  29、某企业的保险标的遭到损害,根据我国企业财产保险基本险条款的规定,保险人应该负责的损失有( )。

  A.保险标的遭到虫咬

  B.保险标的自然磨损

  C.保险标的自燃着火

  D.保险标的遭受雷击

  答案:D

  30、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是( )。

  A.甲委托乙代理房产登记

  B.乙受甲的委托出席合同签字仪式

  C.丙受甲的委托购买保险

  D.甲委托丁办理纳税

  答案:C

 31、保险合同的有效条件不包括( )

  A.合同主体必须具有保险合同的主体资格

  B.主体合意

  C.客体合意

  D.客体合法

  答案:C

  32、商业信用保险承保的标的是( )

  A.权利人的债权

  B.被保证人的债务

  C.被保证人的商业信用

  D.权利人的商业信用

  答案:C

  33、在保险合同订立过程中,提出要约的一方是( )

  A.保险人

  B.被保险人

  C.投保人

  D.受益人

  答案:C

  34、保险个人代理人不得( )

  A.代理推销保险产品

  B.代理收取保险费 

  C.签发保险单

  D.办理个人人身保险业务

  答案:C

  35、对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失,负责经济赔偿责任的保险是( )

  A.产品责任保险

  B.雇主责任保险 

  C.职业责任保险

  D.公众责任保险

  答案:C

  36、保险合同中保险人的基本权利是( )

  A.收取保险费

  B.赔偿保险金

  C.返还保险费

  D.给付保险金

  答案:A

  37、保险销售环节中最重要的一个环节是( )

  A.准保户开拓

  B.调查并确认准保户的保险需求

  C.设计并介绍保险方案

  D.疑问解答并促成签约

  答案:A

  38、职业责任保险保单通常对( )进行负责

  A.追溯日期开始后发生的疏忽行为

  B.保单有效期间内提出的索赔

  C.追溯日期后提出的索赔

  D.追溯日期后发生而在保单有效期间内提出的索赔

  答案:D

  39、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益.履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于( )

  A. 合同权益行使

  B. 保险关系转移

  C. 合同内容变更

  D. 续期收费

  答案:B

  40、在失能收入损失保险中,免责期间可能中断,如果被保险人在短暂恢复后,一般限定为6个月以内再度失能,则确定免责期的方法是( )

  A. 以两段失能期间中较短的一个计算免责期

  B. 以两段失能期间中较长的一个计算免责期

  C. 将两段失能期间合并相加计算免责期

  D. 将两段失能期间合并相减计算免责期

  答案:C

  41、在风险管理中,损失的含义一般是指( )

  A.经济损失

  B.折旧损失

  C.精神损失

  D.政治损失

  答案:A

  42、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是( )

  A. 单个保险业务

  B. 整体保险业务

  C. 单个保险公司

  D. 大多数保险公司

  答案:B

  43、流动资产的保险价值是保险财产出险时的( )

  A.市场价值

  B.重置价值

  C.账面余额

  D.评估价值

  答案:C

  44、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人( )

  A.全额赔付

  B.不予赔付

  C.承担主要损失

  D.承担次要损失

  答案:B

  45、甲、乙同为S保险公司的保险代理人,乙要为自己在S保险公司购买人身保险,甲为乙代理此项业务,则:( )

  A.甲可以收取一定比例的手续费

  B.甲可以收取低于正常手续费标准的少量手续费 

  C.甲、乙可以均分代理手续费

  D.此业务视为S保险公司的直接业务

  答案:D

  46、在寿险契约保全服务中,保险人提供的因客户住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益、履行合同义务的服务,属于( )

  A.合同内容变更服务

  B.行使合同权益服务

  C.续期收费服务

  D.保险关系转移服务

  答案:D

  47、促使某一特定风险事故发生或增加其发生的可能性或扩大其损失程度的原因或条件是( )

  A.风险事件

  B.风险事故

  C.风险因素

  D.损失

  答案:C

  48、某企业投保财产综合险,某类固定资产购置成本40万元,保险金额40万元,一起重大火灾事故发生使其全部毁损,损失时该类固定资产的市价为28万元,其账面价值为30万元,则保险人应承担的赔偿责任为( )

  A.40万元

  B.35万元

  C.28万元

  D.30万元

  答案:C

  49、保险利益的载体是( )

  A.保险标的

  B.保险价值

  C.保险金额

  D.被保险人

  答案:A

  50、在寿险核保中,由于标准风险类别的人有正常的预期寿命,保险人对他们所采取的承保方式是( )

  A. 拒保

  B. 按照标准费率承保

  C. 按照高于标准的费率予以承保

  D. 按照低于标准的费率予以承保

  答案:B

 51、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )

  A.“黑瑞甫”制度

  B.公典制度

  C.船舶抵押借款制度

  D.基尔特制度

  答案:C

  52、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是(  )

  A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

  B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求

  C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任

  D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

  答案:D

  53、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿则保险人承担的保险赔款金额是(  )

  A.34万元

  B.35万元

  C.49万元

  D.50万元

  答案:A

  54、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:C

  55、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )

  A.保险公司

  B.行业协会

  C.中国保监会

  D.保险营销员

  答案:A

  56、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是(  )

  A.趸缴性

  B.复杂性

  C.灵活性

  D.固定性

  答案:C

  57、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )

  A.间接约束作用

  B.直接约束作用

  C.无限约束作用

  D.有限约束作用

  答案:B

  58、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )

  A.不予赔付

  B.10万元

  C.50万元

  D.40万元

  答案:B

  59、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )

  A.确定定价方法

  B.确定定价假设

  C.选择定价公式

  D.预测公司利润

  答案:B

  60、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间这种类型的重大疾病保险属于(  )

  A.独立主险型重大疾病保险

  B.提前给付型重大疾病保险

  C.附加给付型重大疾病保险

  D.比例给付型重大疾病保险

  答案:C

   61、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )

  A.不低于55%

  B.不低于75%

  C.不低于85%

  D.等于100%

  答案:B

  62、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为(  )

  A.最低保证年金

  B.最高保证年金

  C.远期保证年金

  D.近期保证年金

  答案:A

  63、投保人投保以后,如果保险人将投保人的财产情况、家庭状况泄漏出去并导致投保人经济损失,投保人有权要求保险人赔偿其原因是(  )

  A.保险人未履行及时签单的义务

  B.保险人未履行为投保人保密的义务

  C.保险人未履行为投保人保障的义务

  D.保险人未履行为投保人担保的义务

  答案:B

  64、下面属于委托代理终止的情况是(  )

  A.代理人取得新的代理权限

  B.被代理人取消代理人的一些代理权限

  C.被代理人缩减代理人的代理范围

  D.被代理人取消对代理人的委托

  答案:D

  65、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )

  A.以明示方式接受折扣并如实入帐

  B.以季节性低价购得所需商品

  C.暗中收受回扣购得所需商品

  D.以明示方式收受佣金并如实入帐

  答案:C

  66、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等

  A.向客户明确说明保险合同中犹豫期

  B.向客户明确说明保险合同中责任免除

  C.提醒客户购买分红保险产品的投资风险

  D.对不同保险产品内容做不公平或者不完全比较

  答案:D

  67、依照我国《民法通则》规定,无效的民事行为被认为是(  )

  A.从被发现开始起就没有法律约束力

  B.从符合条件开始起就没有法律约束力

  C.从行为开始起就没有法律约束力

  D.从产生结果开始起就没有法律约束力

  答案:C

  68、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )

  A.保险人必然履行赔付义务

  B.保险人并不必然履行赔付义务

  C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务

  D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务

  答案:B

  69、按照我国保险法的规定,保险责任开始的时间即为合同成立时,一般(  )

  A.由保险双方在保险合同中约定

  B.由保险一方当事人口头约定

  C.由保险人单独约定

  D.由保险人与代理人双方约定

  答案:A

  70、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

71、保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金(  )

  A.即期年金

  B.期交年金

  C.延期年金

  D.定期生存年金

  答案:C

  72、保险专业代理机构任免董事长、执行董事和高级管理人员,应当自决定作出之日起(  )内,书面报告中国保监会。

  A15

  B10

  C5

  D3

  答案:C

  73、万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即(  )。

  A.具有非相关性

  B.具有相关性

  C.具有非约束性

  D.具有约束性

  答案:C

  74、工厂  生产的蜂蜜在市场上销量很好,工厂B为了增加自己生产蜂蜜的销量,采用与  非常类似的产品包装,但厂址与商标不同。对此事件的正确表述为(  )

  A.两种产品的包装类似,足以使消费者产生混淆,故工厂B行为属于不正当行为

  B.尽管包装类似,但是消费者应该可以区分两种产品的不同,故工厂B的行为不构成不正当竞争行为

  C.工厂B的产品表明了自己的商标和厂址,故不构成侵权

  D.工厂A没有申请专利权,故工厂B行为是正当竞争行为

  答案:A

  75、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )

  A.共担风险

  B.债权债务关系

  C.连带责任关系

  D.无任何关系

  答案:D

  76、保险营销员未能将保险单据等重要文件交由投保人或者被保险人签名确认的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款

  A.中国保监会给予警告

  B.保险行业协会给予记过

  C.消费者协会给予警告

  D.保险公司给予记过

  答案:A

  77、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等。

  A.以往病史

  B.文化水平

  C.职业类型

  D.被保险人投保时的年龄

  答案:D

  78、在我国,从事保险营销活动的人员应当通过中国保监会组织的考试是(  )。

  A.保险代理从业人员资格考试

  B.保险公估从业人员资格考试

  C.保险营销从业人员资格考试

  D.保险经纪从业人员资格考试

  答案:A

  79、某日天降大雨并伴有炸雷,炸雷击断某住户房屋后面的一棵大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致该住户的电视机损坏。该电视机损坏的近因是(  )。

  A.大树压倒房屋

  B.大树的折断

  C.炸雷的雷击

  D.房屋的倒塌

  答案:C

  80、中国保监会可以委托会计师事务所等社会中介机构对保险专业代理机构及其分支机构进行检查.委托应当采用书面形式,(  )应该将委托事项告知被检查的保险专业代理机构及其分支机构.

  A.中国保监会

  B.被代理保险公司

  C.保险专业代理机构

  D.会计师事务所

  答案:A

 81、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的主要作用是(  )

  A.认定单位具有从事保险营销活动资格

  B.认定个人具有从事保险营销活动资格

  C.认定单位具有从事保险经营活动资格

  D.认定个人具有从事保险经营活动资格

  答案:B

  82、(  )年,第一部《中华人民共和国保险法》颁布。

  A1990

  B1993

  C1995

  D1998

  答案:C

  83、甲、乙保险承保同一财产,甲保单保额为8000元,乙保单保额为10000元,损失额为2500元,则按照比例责任制,甲保险人应赔付款额为(  )

  A1000

  B1111

  C1500

  D2500

  答案:B

  84、保险公司委托未取得《资格证书》的人员从事保险营销活动的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  ),并依法处以罚款

  A.教育

  B.警告

  C.通报

  D.公示

  答案:B

  85、专业化保险销售流程通常不包括下列哪个环节(  )

  A.准保户开拓

  B.调查并确认准保户的保险需求

  C.设计并介绍保险方案和疑问解答并促成签约

  D.保险事故发生后理赔

  答案:D

  86、保险专业代理机构在开展业务时应当遵循的原则是(  )。

  A.自愿、诚实信用和客户至上

  B.诚实信用、客户至上和遵纪守法

  C.客户至上、遵纪守法和公平竞争

  D.自愿、诚实信用和公平竞争

  答案:D

  87、按照(  )分类,保险合同可分为财产保险合同与人身保险合同。

  A.合同的性质

  B.承担风险责任的方式分类

  C.保险标的

  D.依据保险价值在订立合同时是否确定

  答案:C

  88、下列关于保险单的说法不正确的一项是(  )。

  A.保险单的内容要完整具体,文意要清楚准确,一般应详细列明保险人与投保人的权利、义务及各种证明双方、权利义务的重要事项

  B.根据各类保险业务的特点,保险单的设计风格各有特色,但是作为保险合同的正式书面凭证,保险单都应包含四大重要事项:声明事项、保险事项、除外事项和条件事项

  C.保险单在特定的条件下,有类似有价证券的作用,常被称为“保险证券”

  D.保单出质后,投保人还可以再转让或解除。另外,以死亡为给付保险金条件的保险合同,投保人可将保单进行质押

  答案:D

  89、根据保险理论,可保风险的条件之一是(  )。

  A.风险应当是纯粹性风险

  B.风险应当具有必然性

  C.风险应当使少量标的均有遭受损失的可能性

  D.风险应当有导致重大损失的确定性

  答案:A

  90、保险代理从业人员上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于(  )。

  A54小时

  B24小时

  C80小时

  D36小时

  答案:D

  91、保险活动当事人可以委托保险公估机构等依法设立的独立评估机构或者具有相关专业知识的人员,对保险事故进行评估和鉴定。( )

  A.

  B. ×

  答案:A

  92、保险事故发生后,按照保险合同请求保险人赔偿或者给付保险金时,投保人、被保险人或者受益人应当向保险人提供其所能提供的一切证明和资料。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  93、保险公司申请设立分支机构,应当向保险监督管理机构提出书面申请,需要提交拟设机构年业务发展规划和市场分析材料,设立申请书等材料。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  94、保险公司成立后应当按照其注册资本总额的%提取保证金,存入国务院保险监督管理机构指定的银行。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  95、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应退还保险费。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  96、我国《保险法》规定:人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人应当具有保险利益。财产保险的被保险人在保险事故发生时,对人的寿命和身体应当具有保险利益。保险利益是指投保人或者被保险人对保险标的具有的法律上承认的利益。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  97、我国《保险法》规定:保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料的保管期限,自保险合同终止之日起计算,保险期间在一年以下的不得少于三年,保险期间超过一年的不得少于十年。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  98、我国《保险法》规定:个人保险代理人违反本法规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处五万元以下的罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下的罚款,并可以吊销其资格证书。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  99、我国《保险法》规定:保险事故发生后,保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对第三者请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿保险金的责任。保险人向被保险人赔偿保险金后,被保险人未经保险人同意放弃对第三者请求赔偿的权利的,该行为无效。( )

  A.

  B. ×

  答案:A

  100、我国《保险法》规定:以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。保险人依照前款规定不承担给付保险金责任的,只退还保险金。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

 

 
 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!