首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会通知      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家咨询会在京召开      对《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》提出的若干意见      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2017年第26期立法专家咨询会成功举行     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2014年保险销售从业人员资格考试考前真题十三
上传时间:2014/12/24
浏览次数:406
字体大小:
 1、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是( )。

  A.增加保险金给付额

  B.减少保险金给付额

  C.退还多收保险费

  D.收取少交保险费

  答案:C

  2、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是( )。

  A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量

  B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉

  C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定

  D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求

  答案:D

  3、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为( )。

  A.纯粹风险

  B.特定风险

  C.基本风险

  D.静态风险

  答案:C

  4、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过( )的许可。

  A.保监会

  B.所属机构

  C.行业协会

  D.投保人

  答案:B

  5、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是( )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.附条件承保

  D.特约承保

  答案:C

  6、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,保险人按账户资产净值的一定比例收取的费用称为( )。

  A.保单管理费

  B.资产管理费

  C.风险保险费

  D.保险手续费

  答案:B

  7、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是( )。

  A.每团体赔款

  B.每次事故赔款

  C.每年赔款总额

  D.每个被保险人每年赔款

  答案:B

  8、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )。

  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的

  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的

  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的

  答案:A

  9、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括( )等。

  A.非本意的、内生的和突然的

  B.非本意的、外来的和可预见的

  C.本意的、非外来的和突然的

  D.非本意的、外来的和突然的

  答案:D

  10、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是( )。

  A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止

  B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止

  C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止

  D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止

  答案:D

  11、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是( )。

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A

  12、商业保险与社会保险的差异之一是( )。

  A.经营主体不同

  B.保险对象完全不同

  C.自然前提不同

  D.数理基础不同

  答案:A

  13、海水养殖保险的保险责任包括( )等。

  A.缺氧浮头死亡

  B.捕捞引起的死亡

  C.病虫害引起的死亡

  D.不明原因引起的死亡

  答案:A

  14、下列险种中,投保时可以不具有保险利益,但在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是( )。

  A.人寿保险

  B.人身意外伤害保险

  C.健康保险

  D.海上货物运输保险

  答案:D

  15、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,根据《保险营销员管理规定》,应当在5日内向( )报告。

  A.当地保险行业协会

  B.当地行政处罚部门

  C.当地保险监督机构

  D.当地消费者协会

  答案:A

  16、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( )。

  A.标准保险费率

  B.特别保险费率

  C.浮动保险费率

  D.优惠保险费率

  答案:A

  17、就解释效力而言,最高人民法院在适用保险法的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释属于( )。

  A.仲裁解释

  B.立法解释

  C.司法解释

  D.行政解释

  答案:C

  18、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期)。则保险人作出这种规定的合理依据是( )。

  A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的

  B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的

  C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的

  D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的

  答案:A

  19、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过( )的许可。

  A.保监会

  B.所属机构

  C.行业协会

  D.投保人

  答案:B

  20、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是( )。

  A.保险公司

  B.行业协会

  C.国家人事部

  D.中国保监会

  答案:D

  21、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )。

  A.作为附加险种投保

  B.作为独立险种投保

  C.作为辅助险种投保

  D.作为组合险种投保

  答案:B

  22、依据我国反不正当竞争法,如果经营者在账外暗中给予对方单位或者个人回扣,其行为属于( )。

  A.受贿

  B.诱骗

  C.欺诈

  D.行贿

  答案:D

  23、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

  24、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是( )。

  A.损失的标的是否有残值

  B.损失的标的是否巨额价值之标的

  C.损失的标的是否为保险标的

  D.损失的标的是否有市场价值

  答案:C

  25、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是( )。

  A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人

  B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人

  C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人

  D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人

  答案:A

  26、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单的过程中,其保险期限受到的限制是( )。

  A.保险期限不能超过原保险单的保险期限

  B.保险期限不能短于原保险单的保险期限

  C.保险期限不能等于原保险单的保险期限

  D.保险期限不能超过原保险单保险期限的一半

  答案:A

  27、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括( )。

  A.危险保费和附加保费

  B.营业保费和储蓄保费

  C.自留保费和危险保费

  D.危险保费和储蓄保费

  答案:D

  28、保险合同对当事人双方诚信的要求远远高于其他合同,其主要原因是( )。

  A.保险标的的不确定性

  B.保险合同双方地位的不平等

  C.保险合同的复杂性

  D.保险双方信息的不对称性

  答案:D

  29、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括( )等。

  A.以往病史

  B.文化水平

  C.职业类型

  D.被保险人投保时的年龄

  答案:D

  30、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是( )。

  A.甲委托乙代理房产登记

  B.乙受甲的委托出席合同签字仪式

  C.丙受甲的委托购买保险

  D.甲委托丁办理纳税

  答案:C

 31、人寿保险的保险标的是被保险人的( )

  A、寿命和身体

  B、寿命

  C、人身

  D、身体

  答案:B

  32、在国际惯例中,( )保险订立合同是不需要保险利益,但当损失时必须具有保险利益

  A、运输工具航程

  B、海洋货物运输

  C、船舶

  D、人寿

  答案:D

  33、遵守保险行业自律组织的规则属于保险代理从业人员应当遵循的( )道德原则

  A、专业胜任

  B、守法遵规

  C、诚实信用

  D、公平竞争

  答案:B

  34、展业证的登记事项发生改变时,根据《保险营销员管理规定》,负有及时向保险行业协会办变更手续义务的是( )

  A.当地保险学会

  B.当地保监机构

  C.所属保险公司

  D.展业证持有者

  答案:C

  35、保险代理从业人员接洽客户时,主动出示的证件为( )

  A、《保险代理经营许可证》

  B、《保险代理执照》

  C、《身份证》

  D、《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》

  答案:C

  36、企业财产保险中的固定资产属于( )

  A、可保财产

  B、需提高费率的特约可保财产

  C、不可保财产

  D、不需提高费率的特约可保财产

  答案:A

  37、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是( )

  A.比例赔偿

  B.附加赔偿

  C.给付赔偿

  D.所有赔偿

  答案:A

  38、分红保险的被保险人身故后,受益人在获得保险金额的同时还可以得到( )

  A、现金价值

  B、所交保险费和未领取的累计红利

  C、现金价值和未领取的累计红利

  D、为领取的累计红利和利息

  答案:D

  39、按照实施方式,保险可分为( )

  A、强制保险、自愿保险

  B、财产保险、人身保险

  C、原保险、再保险

  D、共同保险、重复保险

  答案:A

  40、从一般意义上讲,意外伤害的含义包括( )

  A、未知和不定

  B、意外和伤害

  C、损失和损害

  D、死亡和残疾

  答案:B

41、保险公司通过邮寄方式宣传产品属于( )

  A、宽式销售渠道

  B、窄式销售渠道

  C、直接销售渠道

  D、简介销售渠道

  答案:C

  42、非寿险理赔中,审核保险责任的内容之一是( )

  A、损失是否发生在投单载明的地点

  B、损失是否发生在投保人指定的地点

  C、损失是否发生在被保险人指定的地点

  D、损失是否发生在代理人指定的地点

  答案:A

  43、保险的商品经济关系直接表现为( )

  A、个别保险人与全部投保人之间的交换关系

  B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系

  C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系

  D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系

  答案:B

  44、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的因素是( )

  A、道德风险因素

  B、有形风险因素

  C、心理风险因素

  D、无形风险因素

  答案:B

  45、根据消费者权益保护法的规定,消费者在购买、使用商品的过程中利益受到损害,如果原企业合并的,其可以行使( )

  A.向原企业要求赔偿

  B.向经销商要求赔偿

  C.向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿

  D.无法要求赔偿

  答案:C

  46、保险时通过保险补偿或给付来实现,体现了保险的( )特征

  A、科学性

  B、经济性

  C、互助性

  D、商品性

  答案:B

  47、投保人填写投保单,向保险人提出保险要求的行为是( )

  A、要约

  B、要约邀请

  C、承诺

  D、订约

  答案:A

  48、保险人履行赔偿或给付义务的具体时限是( )

  A60

  B30

  C20

  D10

  答案:B

  49、在海上保险合同中有一项船舶不改变航道保证属于( )

  A、明示保证

  B、暗示保证

  C、确认保证

  D、承诺保证

  答案:B

  50、广义财产保险的保险标的是指( )

  A.财产经济利益和损害赔偿责任

  B.财产及期限关的经济利益和损害赔偿责任

  C.财产及其有关的健康、人身意外、经济利益有关的人身意外

  D.财产及其有关的人身意外、经济利益和损害赔偿责任

  答案:B

 51、保险人最基本的义务是(  )

  A、承担赔偿或给付保险金

  B、及时签单

  C、说明合同内容

  D、承担经济赔偿责任

  答案:A

  52、下雪导致人冻伤,则下雪是(  )

  A、风险因素

  B、风险事故

  C、保险事故

  D、损失因素险

  答案:B

  53、在合同中止期间发生的保险事故,保险人(  )

  A、承担赔偿或给付保险金责任

  B、只承承担赔偿责任不承担给付保险金责任

  C、承担部分赔偿或给付保险金责任

  D、不承担赔偿或给付保险金责任

  答案:D

  54、在人寿保险中,当投保人申请退保时,保险人对保单现金价值的处理是(  )

  A、不予退还

  B、全部退还

  C、部分退还

  D、协商退还

  答案:B

  55、在我国保险监管机构目前要求的定价方式是(  )

  A、营业保费法

  B、营业保费等价公式法

  C、积累公式法

  D、预期利润法

  答案:B

  56、根据《保险营销员管理规定》保险营销从业人员进行保险营销活动,必须取得(  )

  A、中国保监会颁布的保险营销员展业证

  B、保险行业协会办发的《保险营销员展业证》

  C、中国保险学会颁发的《保险营销展业证》

  D、所属保险公司颁发的《保险营销人员展业证》

  答案:D

  57、早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是(  )

  A、黑瑞甫

  B、基尔特制度

  C、公典制度

  D、年金制度

  答案:B

  58、一特定时间、特定地点、特定原因发生的意外伤害为保险标的的意外伤害保险是(  )

  A、特定意外伤害保险

  B、普通意外伤害保险

  C、短期意外伤害保险

  D、单纯意外伤害保险

  答案:A

  59、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要采取(  )

  A、第一危险赔偿方式

  B、比例赔偿方式

  C、限额责任制

  D、顺序责任制

  答案:B

  60、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是(  )

  A、原保险

  B、再保险

  C、共同保险

  D、重复保险

  答案:D

 61、投保一次全部交清保险费的终身寿险称为(  )

  A.任意交费终身寿险

  B.约定交费终身寿险

  C.定期交费终身寿险

  D.趸交保费终身寿险

  答案:D

  62、根据我国反不正当竞争法的规定,如果经营者的合法权益受到不正当竞争行为的损害,经营者可以采取的措施是(  )

  A、将侵权者的侵权所得收缴

  B、直接截留侵权者的经营收益

  C、采取同样的手段予以回击

  D、向人民法院提起诉讼

  答案:D

  63、根据规定,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内,办理保险业务的单位和个人,被称为(  )

  A、保险经纪人

  B、保险代理人

  C、保险公估人

  D、保险中介人

  答案:B

  64、一般而言,保险代理人与保险经纪人的共性是(  )

  A、同属保险中介

  B、同获保险人授权

  C、业务范围相同

  D、收入来源一致

  答案:A

  65、投保人向保险人要约的证明通常是(  )

  A、保险单

  B、保险凭证

  C、投保单

  D、风险调查表

  答案:C

  66、在健康保险中,以疾病为给付保险金为条件的保险是指(  )

  A、费用保险

  B、疾病保险

  C、医疗保险

  D、收入保险

  答案:D

  67、保险合同条款发生争议时,由全国人大常委会进行解释,属于哪种解释(  )

  A、司法解释

  B、立法解释

  C、行政解释

  D、仲裁解释

  答案:B

  68、保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或个人发生(  )往来

  A、经济业务

  B、咨询业务

  C、保险业务

  D、贸易业务

  答案:C

  69、保险公司核查投保方的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制定和实施情况,这是核查核保要素中的(  )

  A、保险财产的占用性质

  B、保险标的的主要风险隐患和关键部位

  C、保险标的物所处环境

  D、被保险人各种安全制度的制定和实施情况

  答案:D

  70、在执业活动中,保险代理人应当依靠专业技能和服务质量展开竞争,加强同业人员间的交流与合作,实现优势互补、共同进步,这诠释的是职业道德中的(  )

  A、守法遵规

  B、诚实信用

  C、勤勉尽责

  D、公平竞争

  答案:D

 71、投保人对将来某一事项的作为或不作为的保证叫做(  )

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

  72、按照保险合同的通常规定,由于正常维修.保养引起的费用及间接损失,保险人对此不承担责任,这种责任免除类型属于(  )

  A.损失原因免除

  B.费用免除

  C.损失免除

  D.维修免除

  答案:C

  73、保险营销员从事保险营销活动,未能出示《展业证》的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )

  A.中国保监会给予警告,并处1万元以上罚款

  B.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款

  C.保险行业协会给予警告,并处1万元以上罚款

  D.保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款

  答案:B

  74、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )

  A.规定免责期或采用增加给付制度

  B.规定免责期或采用削减给付制度

  C.规定等待期或采用增加给付制度

  D.规定等待期或采用削减给付制度

  答案:D

  75、按照合同承担风险责任的方式分类,保险合同的种类有(  )

  A.足额保险合同.不足额保险合同与超额保险合同

  B.定值保险合同.定量保险合同与不定值保险合同

  C.单一风险合同.综合风险合同与一切险合同

  D.个别保险合同.单一风险合同与集体保险合同

  答案:C

  76、在人身意外伤害保险经营实务中,保险人对于一年期人身意外伤害保险的被保险人进行风险程度评价的主要依据是(  )

  A.被保险人的住所

  B.被保险人的体质

  C.被保险人的病史

  D.被保险人的职业

  答案:D

  77、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政权利限制商品在地区之间正常流通,对其采取的惩处措施是(  )

  A.罚款

  B.赔偿被侵权人的损失

  C.由上级机关责令其改正

  D.没收所得

  答案:C

  78、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )

  A.以次充好

  B.擅自使用他人的企业名称或者姓名

  C.生产淘汰产品

  D.伪造检疫结果

  答案:B

  79、在万能保险中,保险人主要提供两种死亡给付方式(  ),即(A

  A.均衡给付方式和直接随保单现金价值的变化而改变的方式

  B.波动给付方式和间接随保单现金价值的变化而改变的方式

  C.递增给付方式和直接随保单账户资产的变化而改变的方式

  D.递减给付方式和间接随保单账户资产的变化而改变的方式

  答案:习惯上称为A方式和B方式

  80、两个以上的公民按照协议,各自提供资金.实物.技术等,合伙经营.共同劳动的组织形式是(  )

  A.个体工商户

  B.农村承包经营户

  C.个人合伙

  D.企业

  答案:C

81、所谓所有人依法对自己的财产享有占有.使用.收益和处分的权利是指(  )

  A.财产所有权

  B.财产使用权

  C.财产管理权

  D.财产继承权

  答案:A

  82、保险保障功能具体表现为(  )

  A.补偿功能和给付功能

  B.融资功能和经济功能

  C.管理功能和补偿功能

  D.经济功能和管理功能

  答案:A

  83、若保险合同不具有法律效力,不受国家法律保护,其结果是(  )

  A.保险合同变更

  B.保险合同解散

  C.保险合同解除

  D.保险合同无效

  答案:D

  84、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是(  )

  A.《保险代理机构管理规定》

  B.《中华人民共和国保险法》

  C.《保险代理从业人员执业行为守则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

  85、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是(  )

  A.投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争

  B.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  C.因清偿债务.转产.歇业降价销售商品

  D.季节性降价

  答案:A

  86、在分红保险中,保单资产份额高于未来负债的那部分价值称为(  )

  A.差益

  B.差损

  C.潜亏

  D.盈余

  答案:D

  87、保险凭证的法律效力与保险单的法律效力相比较,两者的关系是(  )

  A.保险凭证的法律效力小于保险单的法律效力

  B.保险凭证的法律效力小于等于保险单的法律效力

  C.保险凭证的法律效力大于等于保险单的法律效力

  D.保险凭证的法律效力等于保险单的法律效力

  答案:D

  88、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害,特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )

  A.特殊可保意外伤害

  B.特别可保意外伤害

  C.一般可保意外伤害

  D.特定可保意外伤害

  答案:C

  89、机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员.被保险人以外的受害人的人身伤亡.财产损失,在(  )内予以赔偿的强制性责任保险。

  A.保险金额

  B.实际损失

  C.保险利益

  D.责任限额

  答案:D

  90、依据我国《民法通则》,下面属于限制民事行为能力人的是(  )

  A.不满10周岁的未成年人

  B.10周岁以上的未成年人

  C.16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民

  D.完全不能辨认自己行为的精神病人

  答案:B

  91、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以指定一人或者数人为受益人。受益人为数人的,则受益人按照相等份额享有受益权。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  92、我国《保险法》规定:国务院保险监督管理机构依法对保险业实施监督管理。国务院保险监督管理机构根据履行职责的需要设立派出机构。派出机构按照国务院保险监督管理机构的授权履行监督管理职责。( )

  A.

  B. ×

  答案:A

  93、我国《保险法》规定:保险公司应当按照其注册资本总额的百分之三十提取保证金,存人国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于清偿债务外,不得动用。保险公司应当根据保障被保险人利益、保证偿付能力的原则,提取各项责任准备金( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  94、我国《保险法》规定:保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  95、我国《保险法》规定:保险监督管理机构依照本法和国务院规定的职责,遵循依法、公开、公正的原则,对保险业实施监督管理,维护保险市场秩序,保护投保人、被保险人和受益人的合法权益。( )

  A.

  B. ×

  答案:A

  96、我国《保险法》规定:未取得经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上三十万元以下的罚款。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  97、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人,未经批准设立分支机构,由保险监督管理机构责令改正,处三万元以上五万元以下的罚款。聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

  98、我国《保险法》规定:破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,按照下列顺序清偿:()所欠职工工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。()赔偿或者给付保险金。()保险公司欠缴的除第()项规定以外的社会保险费用和所欠税款。()普通破产债权。( )

  A.

  B. ×

  答案:A

  99、我国《保险法》规定:在合同有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人可以按照合同约定增加保险费或者解除合同。( )

  A.

  B. ×

  答案:A

  100、我国《保险法》规定:因被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施导致其伤残或者死亡的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足一年以上保险费的,保险人应当按照合同约定退还保险单的现金价值。( )

  A.

  B. ×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!