首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会预通知      新三板制度改革专题研讨会通知      投服中心《投资者》创刊征稿启事      中证中小投资者服务中心(第一期)课题招标公告     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2015保险从业资格考试真题题库(一)
上传时间:2015/5/7
浏览次数:318
字体大小:
 2015保险从业资格考试真题题库(一)

  • 1、健康保险既有给付性的又有补偿性的。下列所列健康保险中,属于给付性的险种是(  )

  A.住院保险

  B.普通医疗保险

  C.重大疾病保险

  D.综合医疗保险

  答案:C

  • 2、暂保单的有效期限一般是(  )

  A15

  B20

  C30

  D60

  答案:C

  • 3、在投资连结保险中,如果投资连结保险的死亡保险金额是按照保险金额和投资账户价值之和确定的,则死亡保险金额的变化规律是(  )

  A.随投资账户价值波动而不断变化,且净风险保额不断变化

  B.随投资账户价值波动而不断变化,但净风险保额保持不变

  C.不因投资账户价值波动而变化,而且净风险保额保持不变

  D.不因投资账户价值波动而变化,但是净风险保额不断变化

  答案:B

  • 4、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为(  )。

  A.一年

  B.二年

  C.四年

  D.二十年

  答案:A

  • 5、某一保险营销员在销售投资连结保险这一保险新型产品的,为了推销产品提高业绩,未告知客户此类产品的费用扣险情况,也没有提示客户购买此类产品的投资风险,则(  )。

  A.应当由客户自己承担责任

  B.中国保监会应给予该营销员行政处罚

  C.中国保监会应给予营销员警告,并处以1万以下的罚款

  D.应当禁止该营销员推销此类产品

  答案:C

  • 6、法律责任的特征是(  )。

  A.政治性

  B.道义性

  C.惩罚性

  D.义务性

  答案:C

  • 7、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )

  A.火箭设计没有达到技术要求

  B.操作人员操作失误

  C.发射当天遇到恶劣天气

  D.火箭坠毁损失

  答案:C

  • 8、责任保险责任事故有效期间方法“期内发生式”以(  )承保基础

  A.以损失发生的时间

  B.以索赔提出的时间

  C.以追溯提出的时间

  D.以赔偿提出的时间

  答案:A

  • 9、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )。

  A.与保险营销员达成口头委托协议

  B.与保险营销员签订书面委托协议

  C.与中国保监会达成口头委托协议

  D.与中国保监会签订书面委托协议

  答案:B

  • 10、保险关系产生于投保人与保险人之间的合同行为,合同的订立受制于国家或政府的法律规定(  )

  A.自愿保险

  B.财产保险

  C.人身保险

  D.强制保险

  答案:D

  • 11、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担(  )保险金责任的商业保险行为。

  A.赔偿和给付

  B.赔偿和分摊

  C.分雄和分散

  D.分散和给付

  答案:A

  • 12、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )

  A.执业活动的各个方面和各个环节

  B.准客户的开拓环节

  C.对投保人风险的分析与评估环节

  D.为被保险人投保方案的设计环节

  答案:A

  • 13、为了控制不必要的长时间住院,住院保险一般采用(  )条款

  A.给付限额条款

  B.比例给付条款

  C.免赔额条款

  D.除外条款

  答案:B

  • 14、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人折扣的行为属于(  )。

  A.行贿行为

  B.受贿行为

  C.给予折扣的正常经济行为

  D.支付佣金的正常经济行为

  答案:C

  • 15、保险代理从业人员应当遵循的职业道德的核心是(  )。

  A.守法遵规

  B.诚实信用

  C.专业胜任

  D.客户至上

  答案:B

  • 16、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于(  )。

  A.可保财产

  B.不可保财产

  C.加费特约承保财产

  D.不加费特约承保财产

  答案:A

  • 17、如果未经丁某同意,某广告公司擅自使用其照片并获利,可以被认为侵害了公民的权利。按照《民法通则》该权利属于(  )。

  A、健康权

  B、姓名权

  C、肖像权

  D、名誉权

  答案:C

  • 18、(  )是以被保险人的寿命作为保险标的,以被保险人的生存或死亡为给付保险金条件的一种人身保险。

  A.健康保险

  B.意外伤害保险

  C.养老保险

  D.人寿保险

  答案:D

  • 19、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )。

  A.有利于被保险人或受益人的原则

  B.意图解释原则

  C.补充解释原则

  D.文义解释原则

  答案:C

  • 20、保险行业自律组织性质上属于(  )

  A.经济实体

  B.行政性组织

  C.非官方性的社团组织

  D.官方组织

  答案:C

  • 21、保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,但两者属于不同的经济范畴,有着明显的差异,其中一个差异是,两者的行为性质不同,储蓄的行为是(  )

  A.互助

  B.救济

  C.保险

  D.自助

  答案:D

  • 22、合同效力中止之日起满二年双方达成协议的,保险人有权(  )合同

  A.解除

  B.终止

  C.终止

  D.销毁

  答案:A

  • 23、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,商业风险大约在(  )之间。

  A.5%-15%

  B.5%-10%

  C.10%-15%

  D.6%-10%

  答案:A

  • 24、在人寿保险中,保险人用一张总的保险单对一个团体的成员及其生活依赖者提供人寿保险保障的保险是(  )

  A.总括人寿保险

  B.综合人寿保险

  C.团体人寿保险

  D.集团人寿保险

  答案:C

  • 25、保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:A

  • 26、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是(  )

  A.被汽车撞倒

  B.心肌梗塞

  C.被汽车撞倒和心肌梗塞

  D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞

  答案:B

  • 27、以被保险人的身体为保险标的、是被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险是(  )

  A、收入补偿保险

  B、疾病保险

  C、医疗保险

  D、健康保险

  答案:D

  • 28、在自然保费计算过程中,如果假设死亡支付发生在期末,则其计算公式为(  )。

  A.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄死亡率

  B.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率

  C.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄生存率

  D.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄生存率

  答案:B

  • 29、王某以其妻李某为被保险人,向A寿险公司和B寿险公司分别投保定期寿险和终身寿险,保险金额分别为30万元和50万元。李某指定他们的儿子小王为惟一受益人。现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为(  )

  A.A寿险公司给付30万元后取得向第三者追偿的权利

  B.B寿险公司给付50万元后取得向第三者追偿的权利

  C.寿险公司共计给付80万元且不得向第三者追偿

  D.寿险公司共计给付80万元后取得向第三者追偿的权利

  答案:C

  • 30、保险资金的融通应以(  )为前提

  A.安全性

  B.合法性

  C.保证保险赔偿或给付

  D.效益性

  答案:C

  • 31、顾客在购买商品时遭到售货员的呵斥,该行为侵犯了消费者的(  )

  A.名誉权

  B.人身安全

  C.选择权

  D.人格权

  答案:D

  • 32、义务人应权利人的要求向保险人投保自己信用的保险称为(  )

  B.信用保险

  C.责任保险

  D.投资保险

  答案:A

  • 33、从法律角度看,保险代理人在代理合同授权范围内,代表(  )的利益开展业务。

  A.被保险人

  B.受益人

  C.保险人

  D.投保人

  答案:C

  • 34、在我国,收获期农作物面临的风险主要是(  )

  A.遭受病虫、火灾、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失

  B.遭受水灾、火灾、传染病等灾害而造成农作物产品损失

  C.遭受水灾、洪水、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失

  D.遭受水灾、洪水、污染等灾害而造成农作物产品损失

  答案:C

  • 35、 王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5 万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元,在保险期限内发生保险事故,造成其房屋室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元。其中出险时房屋及其 室内装潢的价值为12万元。那么,甲保险公司应该赔偿的金额是(  )。

  A.15000

  B.20000

  C.30000

  D.40000

  答案:A

  • 36、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )。

  A.消除逆选择因素的影响

  B.防止道德风险因素影响

  C.保证所承保标的的质量

  D.引导次健康体合理投保

  答案:A

  • 37、保险营销是以(  )为中心的

  A、保险产品

  B、消费者

  C、满足消费者的需求

  D、增加保险公司利润

  答案:C

  • 38、失能收入损失保险中被保险人除了全残时获得保险金还可通过(  )等附加条款获得补充利益

  A.残疾免交保费

  B.不可抗条款

  C.通货膨胀

  D.共命运

  答案:A

  • 39、在进行损失调查时如果发现被保险人没有履行通知义务,那么保险人可以采取的措施是(  )

  A.保险人可以只赔偿部分损失

  B.保险人仍需按照合同规定理赔

  C.保险人可以以此为由不予赔偿

  D.保险人可以根据保险事故发生的情况而决定是否赔付

  答案:C

  • 40、保险代理从业人员的行业准则是(  )

  A.一诺千金

  B.真诚永远

  C.诚实信用

  D.勤勉尽责

  答案:C

  • 41、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

  • 42、从本质上看,分红保险产品是一种(  )。

  A.保户享有保单盈余分配权的产品

  B.保户承担保险人经营亏损的产品

  C.保户参与保险人经营过程的产品

  D.保户影响保险人经营决策的产品

  答案:A

  • 43、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是(  )。

  A.赛车遭受的意外伤害

  B.出差遭受的意外伤害

  C.犯罪遭受的意外伤害

  D.旅游遭受的意外伤害

  答案:C

  • 44、投保人因重大过失、疏忽违反告知义务的,如果未告知的事项对保险事故的发生有严重影响,则保险人(  )

  A.对合同解除前发生的保险事故所致损失不承担赔偿或给付责任

  B.对合同解除前发生的保险事故所致损失不承担赔偿或给付责任,但可以退还保险费

  C.对合同解除前发生的保险事故所致损失应承担赔偿或给付责任

  D.对合同解除前发生的保险事故所致损失应承担赔偿或给付责任,但投保人必须补缴保费

  答案:B

  • 45、由保险合同当事人在基本条款基础上,根据需要另行约定或附加的.用以扩大或限制基本条款中所规定的权利和义务的条款被称为(  )

  A.任意条款

  B.法定条款

  C.基本条款

  D.附加条款

  答案:D

  • 46、保险合同的主体包括(  )

  A.保险合同的保险人和被保险人

  B.保险合同的保险人和投保人

  C.保险合同的当事人和关系人

  D.保险合同的被保险人和受益人

  答案:C

  • 47、在人寿保险合同中,规定投保人申报被保险人的年龄不真实如何处理的条款是(  )。

  A.最大诚信条款

  B.年龄误告条款

  C.纠纷处理条款

  D.仲裁起诉条款

  答案:B

  • 48、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )。

  A.身份证

  B.营业执照

  C.《保险代理从业人员展业证书》

  D.《保险代理从业人员资格证书》

  答案:C

  • 49、在寿险核保中,寿险公司指定的医疗机构对被保险人进行体检后,所出具的报告是(  )。

  A.代理人提供的风险分析报告

  B.投保人填写的询问回答书

  C.医生提供的体检报告

  D.保险人提供的保单

  答案:C

  • 50、在发生保险事故后,为了保证保险的损失赔偿和给付责任的及时履行,投保人必须履行的义务是(  )。

  A.如实告知义务

  B.及时通知义务

  C.保证义务

  D.及时证明义务

  答案:A

  • 51、保险专业代理机构聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由中国保监会责令改正,对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上(  )以下罚款。

  A15万元

  B10万元

  C5万元

  D3万元

  答案:C

  • 52、在保险事故中,同时发生的多种原因导致损失,且各原因的发生无先后顺序之分,对损失都起决定性作用,若这些原因均属被保风险,则保险人对该损失的正确处理方式是(  )

  A.不予赔偿

  B.部分赔偿

  C.全部赔偿

  D.比例赔偿

  答案:C

  • 53、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的(  )

  A.自主知情权

  B.公平交易权

  C.知悉真情权

  D.依法求偿权

  答案:B

  • 54、按照实施方式,保险可分为(  )

  A、强制保险、自愿保险

  B、财产保险、人身保险

  C、原保险、再保险

  D、共同保险、重复保险

  答案:A

  • 55、在人身意外伤害保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是(  )。

  A.确定纯费率的基础

  B.确定附加费率的基础

  C.确定管理费用的基础

  D.确定理赔费用的基础

  答案:A

  • 56、风险管理的基本目标是(  )。

  A、减少风险事故的发生机会

  B、减轻企业、家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和优惠

  C、分散风险、补偿损失

  D、最小成本获得最大安全保障

  答案:D

  • 57、精神病人甲在妻子的陪同下散步时发病,其妻子虽然尽力阻止,但甲还是打伤了路人乙。根据《民法通则》的规定,对此损害应该承担民事责任的是(  )。

  A.

  B.

  C.甲的妻子和乙

  D.甲的妻子,但是可以适当减轻其责任

  答案:D

  • 58、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )。

  A.净保险费

  B.业务费用

  C.危险保费

  D.储蓄保费

  答案:B

  • 59、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )

  A、保单签发

  B、准客户的开拓

  C、保险核保

  D、保险核赔

  答案:B

  • 60、果树保险不予承保的责任是(  )等。

  A.暴雨导致果树产量下降

  B.霜冻导致果树产量下降

  C.病虫导致果树产量下降

  D.暴风导致果树产量下降

  答案:C

  • 61、以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的保险称为(  )。

  A.人身意外伤害保险

  B.停工收入损失保险

  C.工伤保险

  D.人身保险

  答案:A

  • 62、关于无效民事行为与可撤销的民事行为的联系和区别,以下表述错误的是(  )。

  A.无效民事行为与可撤销的民事行为都从行为开始起就没有法律约束力

  B.可撤销的民事行为被依法撤销后,其效力于无效民事行为一样,自行为开始时无效

  C.可撤销的民事行为被依法撤销后,其法律后果与无效民事行为相同

  D.无效民事行为与可撤销的民事行为都欠缺法律行为的有效要件

  答案:A

  • 63、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是(  )。

  A.标准保险费率

  B.特别保险费率

  C.浮动保险费率

  D.优惠保险费率

  答案:A

  • 64、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力,只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于(  )。

  A.一般可保意外伤害

  B.不可保意外伤害

  C.特约保意外伤害

  D.固定可保意外伤害

  答案:C

  • 65、团体人寿保险采用的费率形式是(  )。

  A.基本费率

  B.自然费率

  C.均衡费率

  D.经验费率

  答案:D

  • 66、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.提高的保险费率

  D.拒保

  答案:C

  • 67、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实际商品的对比关系应该是(  )。

  A.差一些

  B.好一些

  C.相符

  D.无关

  答案:C

  • 68、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向(  )申请贷款。

  A.银行

  B.保险中介

  C.保险人

  D.保险代理人

  答案:C

  • 69、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。

  A.保险核保

  B.疑问解答并促成签约

  C.保险核赔

  D.保单签发

  答案:B

  • 70、关于保险代理人在执业活动中主动出示法定执业证件,并将本人或所属机构与保险公司的关系如实告知客户,下列说法中正确的是(  )。

  A.保险代理从业人员包括直接和间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员

  B.保险代理从业人员包括保险专业代理机构或保险兼业代理机构中从事代理业务的人员

  C.保险代理人在执业活动中应当首先向客户声明所属机构的名称、性质和业务范围,明确告知与所属机构的关系,但可以不出示《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》

  D.保险营销员和代理机构从业人员要讲明与保险公司之间的代理关系?

  答案:B

  • 71、团体人寿保险采用的费率形式是(  )。

  A.基本费率

  B.自然费率

  C.均衡费率

  D.经验费率

  答案:D

  • 72、在某些情况下,被保险人患病或遭受意外伤害,最终是否残疾在短期内难以判定,为此保险公司规定一个定残期限,过了该期限后仍无明显好转征兆的,认定为期限,这种情况称为(  )。

  A.列举式全残

  B.绝对全残

  C.原职业全残

  D.推定全残

  答案:D

  • 73、对于(  )而言,实质性重要事实是指那些影响保险人确定收取保险费的数额或影响其是否承保以及确定承保条件的每一项事实

  A.保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:A

  • 74、中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款。下列哪种情形并不适用上述处罚。(  )

  A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金

  B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性

  C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况

  D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动

  答案:D

  • 75、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )。

  A.买入卖出差价

  B.买入卖出利润

  C.买入卖出佣金

  D.买入卖出盈余

  答案:A

  • 76、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向(  )申请贷款。

  A.银行

  B.保险中介

  C.保险人

  D.保险代理人

  答案:C

  • 77、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.提高的保险费率

  D.拒保

  答案:C

  • 78、保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。

  A.保险行业协会给予记过

  B.中国保监会给予警告

  C.所属保险公司给予记过

  D.消费者协会给予警告

  答案:B

  • 79、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括(  )等。

  A.:投保年龄、等待期间和保险金额

  B.:投保年龄、共付比例和保险责任

  C.:投保年龄、给付方式和保险利益

  D.:投保年龄、给付限额和保险条款

  答案:A

  • 80、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是(  )。

  A.保险人

  B.受益人

  C.投保人

  D.被保险人

  答案:A

  • 81、适用于无行为能力或限制行为能力且没有法定代理人的是(  )。

  A.委托代理

  B.指定代理

  C.明示代理

  D.追认代理

  答案:B

  • 82、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是(  )。

  A.解除保险合同

  B.提存保险合同

  C.变更保险合同

  D.转让保险合同

  答案:A

  • 83、在寿险核保中,被保险人是否需要体检一般取决于(  )。

  A.被保险人的性别和投保金额

  B.被保险人的年龄和投保金额

  C.被保险人的职业和投保金额

  D.被保险人的种族和投保金额

  答案:B

  • 84、为了防止保险事故发生后的纠纷,在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时交纳保险费,将导致的后果是(  )。

  A.保险合同不成立

  B.保险合同被解除

  C.保险合同中止

  D.保险合同不生效

  答案:D

  • 85、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。

  A.售前服务

  B.售中服务

  C.附加服务

  D.售后服务

  答案:B

  • 86、我国《民法通则》规定,(  )以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。

  A.十周岁

  B.十二周岁

  C.十四周岁

  D.十六周岁

  答案:A

  • 87、(  )是指保险费率在短期内应该是相当稳定的,这样既有利于保险经营,又有利于投保人续保

  A.公平性原则

  B.合理性原则

  C.稳定性原则

  D.适度性原则

  答案:C

  • 88、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是(  )。

  A.保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:B

  • 89、保险单是投保人与保险人之间订立保险合同的正式书面凭证一般由(  )在保险合同成立时签发,并将正本交由投保人收执。

  A.保险人

  B.要约人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:A

  • 90、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为(  )。

  A.保险合同中止

  B.保险合同终止

  C.保险合同变更

  D.保险合同消灭

  答案:A

  • 91、我国《保险法》规定:保险公司的董事、监事和高级管理人员,应当品行良好,熟悉与保险相关的法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 92、我国《保险法》规定:经国务院保险监督管理机构批准,保险公司可以经营分出保险,分入保险再保险业务。(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 93、 根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人 寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 94、我国《保险法》规定:保险公司依法破产的,破产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 95、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 96、根据我国《保险法》的规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 97、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准。(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 98、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 99、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人、被保险人和受益人可以不予告知。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 100、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!