首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会通知      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家咨询会在京召开      对《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》提出的若干意见      《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2017年第26期立法专家咨询会成功举行     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2015保险从业资格考试真题题库(二)
上传时间:2015/5/13
浏览次数:272
字体大小:
 2015保险从业资格考试真题题库(二)

  • 1、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )

  A.不低于55%

  B.不低于75%

  C.不低于85%

  D.等于100%

  答案:B

  • 2、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )

  A.原保险

  B.再保险

  C.共同保险

  D.重复保险

  答案:C

  • 3、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )

  A.直接销售渠道

  B.间接销售渠道

  C.宽销售渠道

  D.窄销售渠道

  答案:A

  • 4、 某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标 的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

  • 5、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等。

  A.向客户明确说明保险合同中犹豫期

  B.向客户明确说明保险合同中责任免除

  C.提醒客户购买分红保险产品的投资风险

  D.对不同保险产品内容做不公平或者不完全比较

  答案:D

  • 6、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书》

  D.申请人签署的《理赔授权委托书》

  答案:D

  • 7、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是(  )

  A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

  B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求

  C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任

  D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求

  答案:D

  • 8、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )

  A.保险合同被变更

  B.保险合同无效

  C.保险合同被解除

  D.保险合同终止

  答案:B

  • 9、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是(  )

  A.比较积极的态度

  B.比较保守的态度

  C.比较急进的态度

  D.比较进取的态度

  答案:B

  • 10、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元。那么保险人对该损失的赔款是(  )

  A.20万元

  B.25万元

  C.35万元

  D.40万元

  答案:B

  • 11、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为(  )

  A.重复保险

  B.共同保险

  C.再保险

  D.原保险

  答案:B

  • 12、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )

  A.共担风险

  B.债权债务关系

  C.连带责任关系

  D.无任何关系

  答案:D

  • 13、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )

  A.避免

  B.自留

  C.转移

  D.抑制

  答案:C

  • 14、保险合同当事人双方在履行合同过程中,必须尊重双方当事人在订约时的真实意图进行解释的原则是(  )

  A.文义解释原则

  B.补充解释原则

  C.意思解释原则

  D.意图解释原则

  答案:D

  • 15、保险理论上的风险是指某种事件损失发生的(  )

  A.必然性

  B.不确定性

  C.结果的差异性

  D.客观性

  答案:B

  • 16、保险专业代理机构的监管机构是(  )。

  A.中国保监会

  B.保险行业协会

  C.国务院

  D.中国人民银行

  答案:A

  • 17、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(  )。

  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品

  B.销售鲜活商品

  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品

  答案:A

  • 18、以下属于正当竞争行为的是(  )。

  A.借助行政力量进行竞争

  B.业务竞争

  C.向客户给予保险合同以外的经济利益

  D.向客户承诺最低的投资回报率

  答案:B

  • 19、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为(  )原则在不同方面的发展。

  A.守法遵规

  B.诚实信用

  C.专业胜任

  D.公平交易

  答案:B

  • 20、关于人身保险与社会保险的区别,下列说法不正确的一项是(  )。

  A.交付保险费是社会保险投保人应尽的基本义务,而且保险费中不仅仅包含死亡、伤残、疾病等费用,还包括了保险人的营业与管理费用,投保人必须全部承担,因而,社会保险的收费标准一般较高

  B.人身保险的经营主体必须是保险机构,对此各国保险法都有明确规定。《中华人民共和国保险法》第六条规定:“保险业务由依照本法设立的保险公司以及法律、行政法规规定的其他保险组织经营,其他单位和个人不得经营保险业务。”

  C.社会保险则是依法实施的政府行为,享受社会保险的保障是宪法赋予公民或劳动者的一项基本权利,为保证这一权利的实现,国家必须颁布社会保险的法规强制实施

  D.人身保险合同的订立必须贯彻平等互利、协商一致、自愿订立的原则,除少数险种外,大多数险种在法律上没有强制实施的规定

  答案:A

  • 21、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位(  )

  A.保险经纪人

  B.保险代理业务人员

  C.保险代理人

  D.保险代理从业人员

  答案:A

  • 22、人寿保险中纯保费总额与(  )应达到平衡

  A.附加保费总额

  B.保险金给付总额

  C.保险费总额

  D.死亡保费总额

  答案:B

  • 23、按照合同性质分类,保险合同可以分为(  )

  A.补偿性保险合同与给付性保险合同

  B.定值保险合同与不定值保险合同

  C.单一风险合同、综合风险合同与一切险合同

  D.足额保险合同、不足额保险合同与超额保险合同

  答案:A

  • 24、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。

  A4万元

  B5万元

  C8万元

  D10万元

  答案:A

  • 25、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )。

  A.原保险

  B.再保险

  C.共同保险

  D.重复保险

  答案:C

  • 26、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )

  A.如实告知

  B.明确告知

  C.如实说明

  D.明确说明

  答案:A

  • 27、监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任,不构成犯罪的,给予(  )

  A.开出

  B.撤职

  C.行政处分

  D.警告处分

  答案:C

  • 28、根据《民法通则》规定,下面可以成为无民事行为能力的精神病人王某的监护人的是(  )

  A.王某16岁的女儿

  B.王某所在地的居委会

  C.王某患有老年痴呆的父亲

  D.王某的新邻居

  答案:B

  • 29、《保险代理从业人员职业道德指引》7个道德原则之间不是孤立的,而是一个相互联系的有机整体。其中,(  )是核心

  A.守法遵规

  B.诚实信用

  C.专业胜任

  D.客户至上

  答案:B

  • 30、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是(  )

  A.售货商店

  B.工商局

  C.中国消费者协会

  D.生产厂家

  答案:A

  • 31、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

  A.健康、死亡劳动能力

  B.健康生存生理机能

  C.健康死亡生存

  D.健康劳动能力生理机能

  答案:D

  • 32、保险表的的保险金额。占用性质发生了变更,属于(  )

  A.保险主体变更

  B.保险客体变更

  C.保险内容变更

  D.保险标的变更

  答案:C

  • 33、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适用于本职业活动的客观环境和具体条件,这诠释的是职业道德的(  )特点

  A.具体化和多样化

  B.时代性

  C.实践性

  D.职业性

  答案:A

  • 34、属于保险销售活动的是(  )

  A.保险资金的运用

  B.保险分销渠道的选择

  C.保险理赔

  D.保险核保

  答案:B

  • 35、产品质量保证保险的保险标的是(  )

  A.产品导致用户人身伤害责任

  B.产品对第三者的伤害责任

  C.产品质量违约责任

  D.产品导致用户财产损失责任

  答案:C

  • 36、保险合同约定的全部权利和义务自始不产生法律效力,保险合同的状态是(  )

  A.部分无效

  B.全部无效

  C.可以撤销

  D.合同中止

  答案:B

  • 37、保险公司用保险资金狗毛的企业债券,体现的是保险的哪项功能(  )

  A.保障功能

  B.资金融通功能

  C.社会管理功能

  D.投资收益功能

  答案:B

  • 38、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )

  A.李某尚未满16周岁的姐姐

  B.李某所地的居委会

  C.李某患有严重精神病的叔叔

  D.人民法院

  答案:B

  • 39、职业道德所反映的关系不包括(  )

  A.从业人员与服务对象之间的关系

  B.职业与员工之间的关系

  C.雇主与雇员之间的关系

  D.职业与职业之间的关系

  答案:C

  • 40、投保人向保险人申请订立保险合同的书面意思表示形式是(  )

  A.填写投保单

  B.填写暂保单

  C.填写包全书

  D.填写变更书

  答案:A

  • 41、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是(  )

  A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量

  B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉

  C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定

  D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求

  答案:D

  • 42、家庭财产保险的保险期限的起止日期是(  )

  A.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止

  B.保险单约定的起保日零时至期满日24时止

  C.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止

  D.保险单约定的起保日零时至期满日零时止

  答案:B

  • 43、风险管理的过程包括(  )

  A.风险识别、风险估测、风险评价、选择风险管理技术、评估风险管理效果

  B.风险识别、风险估测、选择风险管理技术、设计保险方案

  C.风险识别、风险估测、选择风险管理技术、评估风险管理效果

  D.风险识别、风险估测、设计保险方案、评估风险管理效果

  答案:A

  • 44、保险标的因买卖、赠与、继承等民事法律行为将引起保险合同标的所有权进而产生保险合同变更,该变更属于(  )

  A.保险合同主体的变更

  B.保险合同内容的变更

  C.保险合同客体的变更

  D.保险合同客体内容的变更

  答案:A

  • 45、若甲代理某保险公司的某笔业务超出委托代理合同约定,则依照《民法通则》规定,该行为属于(  )

  A.部分有效代理权的行为

  B.表现代理的行为

  C.滥用代理权的行为

  D.超越代理权的行为

  答案:D

  • 46、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或商业管理向消费者出具(  )

  A.购货凭证或者服务单据

  B.经营者的经验成果报告

  C.商品生产的工艺流程

  D.进货渠道证明

  答案:A

  • 47、根据保险理论,火灾保险的两种原始形态“黑瑞普”制度和基尔特制度都是(  )

  A.劳埃德保险制度

  B.股份保险制度

  C.相互保险制度

  D.公营保险制度

  答案:C

  • 48、下列为特约可保意外伤害的项目是(  )

  A.吸毒

  B.自杀

  C.核辐射

  D.寻衅斗殴

  答案:C

  • 49、保险承保的主要环节与程序是(  )

  A.核保、作出承保决策、缮制单证、二次核查、收取保费

  B.核保、作出承保决策、缮制单证、复核签章、收取保费

  C.核保、作出承保决策、缮制单证、二次核查、银行划账

  D.核保、作出承保决策、缮制单证、复核签章、银行划账

  答案:B

  • 50、某人投保保险金额为一万元的家庭财产保险,在保险期间内,其电烤箱因短路发生火灾,造成电烤箱损失550元,电冰箱损失3000元,电视机损失4000元,家具衣物损失2550元,根据我国家庭财产保险的规定,保险人应该负责赔偿(  )

  A.0

  B.9550

  C.10000

  D.10100

  答案:B

  • 51、(  )是指保险人为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金。

  A.保险准备金

  B.风险保证金

  C.保险费

  D.保险金额

  答案:A

  • 52、我国《民法通则》规定,公民下落不明满(  )的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。战争期伺下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。

  A.一年

  B.两年

  C.三年

  D.五年

  答案:B

  • 53、按照(  )分类,可将保险分为共同保险、复合保险和重复保险。

  A.保险标的

  B.承保方式

  C.实施方式

  D.风险转移层次

  答案:B

  • 54、以下属于保险与储蓄的共同点的是(  )。

  A.消费者相同

  B.技术要求相同

  C.同为“未雨绸缪”之计

  D.受益期限相同

  答案:C

  • 55、广义而言,目前我国保险市场上的代理人主要类型包括(  )。

  A.保险综合代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人

  B.保险专业代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人

  C.保险一般代理机构、保险兼职代理人员和个人保险代理人

  D.保险专业代理机构、保险个人代理人员和个人保险代理人

  答案:B

  • 56、《消费者权益保护法》规定:消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。这体现了消费者的哪项权益。(  )。

  A.知悉其购买商品真实情况的权利

  B.自主选择商品或者服务的权利

  C.公平交易的权利

  D.人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利

  答案:C

  • 57、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )。

  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力

  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力

  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力

  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力

  答案:A

  • 58、寿险理赔的核定环节内容不包括(  )

  A.给付理赔计算

  B.拒付

  C.豁免保费计算

  D.归档

  答案:D

  • 59、在寿险核保中,由于标准风险类别的人有正常的预期寿命,保险人对他们所采取的承保方式是(  )。

  A.拒保

  B.按照标准费率承保

  C.按照高于标准费率予以承保

  D.按照低于标准的费率予以承保

  答案:

  • 60、决定保险活动或保险制度存在的必要性因素是风险的(  )

  A.不确定性

  B.普遍性

  C.可测定性

  D.客观性

  答案:D

  • 61、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者组织不得从事的活动有(  )。

  A.向消费者提供消费信息和咨询服务

  B.商品经营和营业性服务

  C.受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解。

  D.参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查。

  答案:D

  • 62、在团体人寿保险中,团体中参加保险的在职人员通常被称为(  )

  A.被保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.关系人

  答案:A

  • 63、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )。

  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力

  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力

  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力

  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力

  答案:A

  • 64、(  )是指以特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害保险。

  A.生存保险

  B.普通意外伤害保险

  C.特定意外伤害保险

  D.健康保险

  答案:C

  • 65、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人(  )

  A.全额赔付

  B.不予赔付

  C.承担主要损失

  D.承担次要损失

  答案:B

  • 66、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费X1+利率)=保额X此年龄死亡率,则其死亡给付发生时间的假设为(  )

  A.假设死亡给付发生在期初

  B.假设死亡给付发生在期中

  C.假设死亡给付发生在期末

  D.假设死亡给付发生在死亡之时

  答案:C

  • 67、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )。

  A.全部无效合同

  B.部分无效合同

  C.条件无效合同

  D.约定无效合同

  答案:A

  • 68、保险专业代理公司投保的职业责任保险保单对一次事故的赔偿限额不得低于人民币(  )。

  A500万元

  B50万元

  C200万元

  D100万元

  答案:D

  • 69、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )。

  A.身份证

  B.营业执照

  C.《保险代理从业人员展业证书》

  D.《保险代理从业人员资格证书》

  答案:C

  • 70、根据《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为(  )。

  A.一年

  B.二年

  C.四年

  D.二十年

  答案:A

  • 71、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密等几个原则是对(  )的扩展。

  A.守法遵规、专业胜任

  B.诚实信用

  C.客户至上、勤勉尽责

  D.公平竞争、保守秘密

  答案:B

  • 72、除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为(  )。

  A.短于一年的极短期保险

  B.一年期的短期保险

  C.五年期的中期保险

  D.五年以上的长期保险

  答案:B

  • 73、关于分红保险保单的红利下列说法不正确的是(  )。

  A.分红保险的红利实质上是保险公司的盈余。盈余就是保单资产份额高于未来负债的那部分价值

  B.保险公司的精算等相关部门每年都要计算盈余中可作为红利分配的数额,并由公司基于商业判断予以决定分配的数额,此决定分配的数额称为可分配盈余

  C.盈余(或红利)的产生是由很多因素决定的,但最为主要的因素是利差益(损)、死差益(损)和费差益(损)

  D. 对于以死亡作为保险责任的寿险,死差益(损)是由于实际死亡率大于(小于)预定死亡率而产生的利益(损失);当保险公司实际投资收益率高于(低于)预定利 率时,则产生利差益(损);当公司的实际营业费用少于(大于)预计营业费用所产生的利益(损失)时,则产生费差益(损)

  答案:D

  • 74、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。

  A.保险财产的占用性质

  B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况

  C.投保标的物所处的环境

  D.投保标的风险防范情况

  答案:B

  • 75、保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金(  )。

  A.即期年金

  B.期交年金

  C.延期年金

  D.定期生存年金

  答案:C

  • 76、人寿保险中纯保费总额与(  )应达到平衡

  A.附加保费总额

  B.保险金给付总额

  C.保险费总额

  D.死亡保费总额

  答案:B

  • 77、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )

  A.保险财产的占用性质

  B.投保标的物的主要风险隐患

  C.保险标的物所处的环境

  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

  答案:C

  • 78、保险的过程既是风险的集合过程,又是风险的分散过程。(  )通过保险将众多投保人所面临的分散性风险集合起来,当发生保险责任范围内的损失时,又将少数人发生的损失分摊给全部投保人。

  A.保险人

  B.被保险人

  C.受益人

  D.自然人

  答案:A

  • 79、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”

  A.10

  B.15

  C.30

  D.60

  答案:C

  • 80、人身保险在投保时只考虑投保人对(  )有无保险利益即可

  A.保险人

  B.承包人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:D

  • 81、保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币(  )的,可以不再增加保证金。

  A.50万元

  B.500万元

  C.200万元

  D.100万元

  答案:D

  • 82、专业化保险销售流程通常不包括下列哪个环节(  )。

  A.准保户开拓

  B.调查并确认准保户的保险需求

  C.设计并介绍保险方案和疑问解答并促成签约

  D.保险事故发生后理赔

  答案:D

  • 83、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,(  )是其最常用的一种方法。

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.根据利润指标进行定价

  答案:A

  • 84、为了从根本上解决束缚行业发展的一些障碍性问题,我国再次启动《中华人民共和国保险法》的修改工作修改后的《中华人民共和国保险法》已于(  )起正式施行。

  A.2008101

  B.2008121

  C.2009101

  D.2009121

  答案:C

  • 85、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )。

  A.如实告知

  B.明确告知

  C.如实说明

  D.明确说明

  答案:A

  • 86、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。

  A.34万元

  B.35万元

  C.49万元

  D.50万元

  答案:A

  • 87、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险。

  A.财产

  B.财产及其有关的经济利益

  C.财产及其有关的损害赔偿责任

  D.物质财产

  答案:D

  • 88、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力,只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于(  )。

  A.一般可保意外伤害

  B.不可保意外伤害

  C.特约保意外伤害

  D.固定可保意外伤害

  答案:C

  • 89、从实施方式看,社会保险性质是(  )。

  A.协商性

  B.自愿性

  C.互利性

  D.强制性

  答案:D

  • 90、《保险营销员管理规定》已经2006313日中国保险监督管理委员会主席办公会审议通过自(  )起施行

  A.200651

  B.200671

  C.2006101

  D.200711

  答案:B

  • 91、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 92、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照应付保险费与实付保险费的比例支付(  )。

  A.

  B.×

  答案:A

  • 93、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的个人。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 94、 根据我国《保险法》的规定, 保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高 数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 95、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险(  )。

  A.

  B.×

  答案:B

  • 96、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )

  A.√

  B.×

  答案:B

  • 97、财产保险合同是给付性合同。(  )

  A.√

  B.×

  答案:B

  • 98、保险代理合同内容必须具体,文字含义准确,条款齐全,否则在实施过程中将产生合同纠纷。(  )

  A.√

  B.×

  答案:A

  • 99、根据我国《保险法》的规定,我国保险公司的组织形式之一是国有独资公司(  )

  A.√

  B.×

  答案:A

  • 100、保险金额是指保险人承担赔偿金或给付保险金最高限额。(  )

  A.√

  B.×

  答案:A

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!