首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会预通知      新三板制度改革专题研讨会通知      投服中心《投资者》创刊征稿启事      中证中小投资者服务中心(第一期)课题招标公告     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2015保险从业资格考试真题题库(三)
上传时间:2015/5/20
浏览次数:229
字体大小:
 2015保险从业资格考试真题题库(三)

  • 1、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力,只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于(  )。

  A.一般可保意外伤害

  B.不可保意外伤害

  C.特约保意外伤害

  D.固定可保意外伤害

  答案:C

  • 2、“保险利益应为确定的利益”其含义是指(  )。

  A.被法律认可并受法律保护的利益

  B.与社会共公利益相一致的利益

  C.经济价值能够以货币衡量

  D.已经确定或可以确定的利益

  答案:D

  • 3、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )。

  A.买入卖出差价

  B.买入卖出利润

  C.买入卖出佣金

  D.买入卖出盈余

  答案:A

  • 4、保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一是(  )。

  A.1年内每年接受后续教育情况的有关证明

  B.3年内每年接受后续教育情况的有关证明

  C.5年内每年接受后续教育情况的有关证明

  D.7年内每年接受后续教育情况的有关证明

  答案:B

  • 5、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )。

  A.规定一个索赔的截止期

  B.规定一个索赔的追溯期

  C.规定一个保险单生效的日期

  D.规定一个保险单生效的追溯期

  答案:B

  • 6、中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款。下列哪种情形并不适用上述处罚。(  )

  A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金

  B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性

  C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况

  D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动

  答案:D

  • 7、根据保险代位求偿原则,导致保险标的损失的第三者对被保险人的损害赔偿责任形式属于(  )。

  A.合同责任

  B.行事责任

  C.刑事责任

  D.民事责任

  答案:D

  • 8、在普通型人寿保险中,可以用极为低廉的保险费获得一定期限内较大保险保障的险种是(  )。

  A.定期死亡保险

  B.定期生存保险

  C.终身死亡保险

  D.生死两全险

  答案:A

  • 9、保险代理从业人员应当遵循的职业道德的核心是(  )。

  A.守法遵规

  B.诚实信用

  C.专业胜任

  D.客户至上

  答案:B

  • 10、关于人身保险,下列说法不正确的一项是(  )。

  A.在人身保险中,风险事故是与人的寿命和身体有关的“生、老、病、死、残”

  B.相对于财产保险中各种自然灾害和意外事故而言,人身保险的风险事故发生的概率较为稳定

  C.以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是死亡率

  D.死亡率一般是不变的

  答案:D

  • 11、在公众责任保险中,某人投保保额100万,免赔额1万,期间发生风险事故,致财产损失56万,人身损失35万,责任全由被保险人承担,问保险人赔多少(  )

  A.91

  B.90

  C.89

  D.100

  答案:B

  • 12、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有的权利是(  )

  A.比他人价格优惠的权利

  B.人身和财产安全不受损害的权利

  C.终身免费保养的权利

  D.专人提供服务的权利

  答案:B

  • 13、补偿原则要求被保险人获得补偿不能高于实际损失。不适用该原则健康保险是(  )

  A.定额给付型健康保险

  B.成本型健康保险

  C.费用型健康保险

  D.保障型健康保险

  答案:A

  • 14、失能收入损失保险中被保险人除了全残时获得保险金还可通过(  )等附加条款获得补充利益

  A.残疾免交保费

  B.不可抗条款

  C.通货膨胀

  D.共命运

  答案:A

  • 15、不同公司之间的经验死亡率存在(  )

  A.没有差别

  B.有所相同

  C.一定的差别

  D.有所不同

  答案:C

  • 16、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订保险合同当事人意思表示不真实,将导致的结果(  )

  A.保险合同被变更

  B.保险合同无效

  C.保险合同被解除

  D.保险合同终止

  答案:B

  • 17、按保险金的给付形态划分(  )

  A.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购式选择型

  B.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期重大疾病

  C.提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身重大疾病

  D.提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限期重大疾病

  答案:A

  • 18、在我国,由货物运输部门代理货物运输保险业务,由航空人身意外伤害保险等的兼业代理形式,属于(  )

  A.银行代理

  B.机关代理

  C.行业代理

  D.社区代理

  答案:C

  • 19、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )

  A.保险公司

  B.行业协会

  C.中国保监会

  D.保险营销员

  答案:A

  • 20、以预定死亡率和预定利率为基础所计算的保险费称为(  )

  A.附加保费

  B.保险金额

  C.保险费

  D.纯保费

  答案:D

  • 21、民事行为被人民法院认定为部分无效后,其他部分的法律效力状况是(  )

  A.随即无效

  B.继续有效

  C.重新约定后有效

  D.修改补充后有效

  答案:B

  • 22、法人取得民事权利能力和民事行为的时间(  )

  A.法人成立时

  B.法人开业之时

  C.法人代表确定之时

  D.法人终止之时

  答案:A

  • 23、某一定值保险合同的保险金额为100万元,在发生保险事故导致全损时,该保险标的的市场价值为80万元,对此保险公司的赔付金额是(  )

  A.64万元

  B.80万元

  C.90万元

  D.100万元

  答案:D

  • 24、下列信息源中属于保险核保信息来源途径的是(  )

  A.销售人员和投保人提供的情况

  B.投保人商业往来信函

  C.保险人签发的保险单

  D.保险人签发的保险凭证

  答案:A

  • 25、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )

  A.经纪人

  B.投保人

  C.受益人

  D.保险人

  答案:D

  • 26、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )

  A.保险单是否仍有效力

  B.投保单填写字迹是否规范

  C.保险金额是否经被保险人书面认可

  D.投保单是否经被保险人亲笔签名

  答案:A

  • 27、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害(  )

  A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力

  B.保险人的利益或丧失市场竞争能力

  C.投保人的利益或丧失市场竞争能力

  D.受益人的利益或丧失市场竞争能力

  答案:A

  • 28、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )

  A.政治风险

  B.信用风险

  C.动态风险

  D.经济风险

  答案:D

  • 29、在财产保险中,受损的财产会有一定的残值,如果保险人按部分损失赔偿,则(  )

  A.残值应归保险人所有

  B.从赔偿金额中扣除残值部分

  C.将损余折价给被保险人以充抵赔偿金额

  D.将损余折价给保险人以充抵赔偿金额

  答案:C

  • 30、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是(  )

  A.实践化和具体化

  B.具体化和单一化

  C.具体化和多样化

  D.个性化和多样

  答案:C

  • 31、对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失,负责经济赔偿责任的保险是(  )。

  A.产品责任保险

  B.雇主责任保险

  C.职业责任保险

  D.公众责任保险

  答案:C

  • 32、保险代理人的代理行为是由(  )和民法调整的行为。

  A.宪法

  B.保险法

  C.合同法

  D.刑法

  答案:B

  • 33、保险代理从业人员的代理权限均源自于(  )。

  A.保监会的核准

  B.投保人的委托

  C.所属机构的授权

  D.行业协会的核准

  答案:C

  • 34、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是(  )。

  A.解除保险合同

  B.提存保险合同

  C.变更保险合同

  D.转让保险合同

  答案:A

  • 35、因产品质量不合格造成消费者财产、人身损害的,应当由(  )。

  A.产品制造着

  B.销售者

  C.运输者

  D.产品制造者和销售者

  答案:D

  • 36、某企业投保了财产保险综合险,因水灾造成一栋厂房全部损毁,已知该栋房屋的市场价值为60万元,保险金额为50万元则被保险人可得到的赔款金额为(  )。

  A.50万元

  B.60万元

  C.55万元

  D.45万元

  答案:A

  • 37、企业之间或者企业、事业单位之间联营,不可能出现的情形是(  )。

  A.组成新的经济实体,独立承担民事责任

  B.经主管机关核准登记,取得法人资格的,承担无限连带责任

  C.共同经营,以各自所有的或者经营管理的财产承担民事责任

  D.按照合同的约定各自独立经营的,各自承担民事责任

  答案:B

  • 38、在保险活动中,投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实的存在或不存在所作的保证称为(  )。

  A.承诺保证

  B.确认保证

  C.事先保证

  D.特别保证

  答案:B

  • 39、下列不属于分红保险产品的主要特征的是(  )。

  A.保单持有人享受经营成果

  B.客户不承担投资风险

  C.定价的精算假设比较保守

  D.保险给付、退保金中含有红利

  答案:B

  • 40、甲公司向乙公司购买一批瓷器,总价值为10万元。甲公司向乙公司支付定金2万元,如果乙公司违约,那么乙公司应向甲公司偿还的款项为(  )。

  A.10万元

  B.2万元

  C.5万元

  D.4万元

  答案:D

  • 41、(  )不是人寿保险失效率假设要考虑的因素。

  A.退保费用

  B.年龄

  C.保险金额大小

  D.性别

  答案:A

  • 42、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是(  )。

  A.作为附加险种投保

  B.作为独立险种投保

  C.作为辅助险种投保

  D.作为组合险种投保

  答案:B

  • 43、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的(  )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  • 44、财产保险分摊原则适用于(  )。

  A.再保险

  B.原保险

  C.重复保险

  D.超额保险

  答案:C

  • 45、在财产保险的核保过程中,对于保险标的物所处环境的审查不包括(  )。

  A.查明建筑物的主体结构及所使用的材料等

  B.检验其所处的环境是工业区、商业区还是居民区

  C.房屋是否属于高层建筑,周围是否通畅,消防车能否靠近等

  D.附近有无诸如易燃、易爆的危险源,救火水源如何以及与消防队的距离远近

  答案:A

  • 46、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是(  )。

  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的

  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的

  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的

  答案:A

  • 47、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起(  )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。

  A.10

  B.30

  C.60

  D.90

  答案:C

  • 48、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担(  )保险金责任的商业保险行为。

  A.赔偿和给付

  B.赔偿和分摊

  C.分雄和分散

  D.分散和给付

  答案:A

  • 49、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )。

  A.买入卖出差价

  B.买入卖出利润

  C.买入卖出佣金

  D.买入卖出盈余

  答案:A

  • 50、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )。

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算

  答案:D

  • 51、根据基本风险的含义,下列风险中属于基本风险的是(  )。

  A.火灾引起损失的可能

  B.人生伤害引起损失的可能

  C.经济衰退引起损失的可能

  D.居民家中煤气爆炸引起损失的可能

  答案:C

  • 52、以被保险人的身体为保险标的,使被保险人因疾病或意外事故导致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险称为(  )。

  A、工伤保险

  B、健康保险

  C、护理保险

  D、意外保险

  答案:B

  • 53、椎各类财产保险中,依据保险价值在订立合同时是否确定,将保险合同分为(  )。

  A.定值保险合同与不定值保险合同

  B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同

  C.补偿性保险合同与给付性保险合同

  D.财产保险合同与人身保险合同

  答案:A

  • 54、若某一保险标的由法律限定,但投保人可以自由选择保险人,则该保险方式属于(  )。

  A.普通保险

  B.强制保险

  C.自愿保险

  D.商业保险

  答案:B

  • 55、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是(  )。

  A、单个保险业务

  B、整体保险业务

  C、单个保险公司

  D、大多数保险公司

  答案:B

  • 56、在健康保险比例给付条款中,如果采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗费用的比例和被保险人自负比例之间的关系是(  )。

  A、医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例增大

  B、医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例也减小

  C、医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自负比例减小

  D、医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自负比例也增大

  答案:C

  • 57、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是(  )。

  A.单个保险业务

  B.整体保险业务

  C.单个保险公司

  D.大多数保险公司

  答案:B

  • 58、保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议。

  A.保险人与被保险人

  B.保险人与投保人

  C.保险人与受益人

  D.保险人与代理人

  答案:B

  • 59、下面属于委托代理终止的情况是(  )

  A.代理人取得新的代理权限

  B.被代理人取消代理人的一些代理权限

  C.被代理人缩减代理人的代理范围

  D.被代理人取消对代理人的委托

  答案:D

  • 60、从保险合同性质的角度来看,人寿保险合同是(  )。

  A、定额补偿性合同

  B、定额给付性合同

  C、约定补偿性合同

  D、定期给付性合同

  答案:B

  • 61、财产保险合同的种类可分为:(  )、责任保险合同和信用保险合同。

  A.企业财产保险合同

  B.损失保证保险合同

  C.财产损失保险合同

  D.财产综合保险合同

  答案:C

  • 62、财产保险分摊原则适用于(  )。

  A.再保险

  B.原保险

  C.重复保险

  D.超额保险

  答案:C

  • 63、与人身保险合同相比,财产保险合同的性质属于(  )。

  A.定额合同

  B.损失补偿合同

  C.给付合同

  D.有形合同

  答案:B

  • 64、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算

  答案:D

  • 65、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人佣金的行为属于(  )。

  A.行贿行为

  B.受贿行为

  C.给予折扣的正常经济行为

  D.支付佣金的正常经济行为

  答案:C

  • 66、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定。这类条款称为(  )

  A.放弃保费保障条款

  B.豁免保费保障条款

  C.优惠保费保障条款

  D.减收保费保障条款

  答案:B

  • 67、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员销售分红保险、投资连结保险、万能保险等保险新型产品的,应当明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示(  )

  A.投保此类产品的投机风险

  B.购买此类产品的损失风险

  C.投保此类产品的保障风险

  D.购买此类产品的投资风险

  答案:D

  • 68、展业证的登记事项发生变更的,所属保险公司应当及时向保险行业协会办理(  )。

  A.登记变更手续

  B.登记注销手续

  C.登记删除手续

  D.登记确认手续

  答案:A

  • 69、(  )是指国家最高司法机关在适用法律的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释。

  A.立法解释

  B.司法解释

  C.行政解释

  D.仲裁解释

  答案:B

  • 70、下面属于委托代理终止的情况是(  )

  A.代理人取得新的代理权限

  B.被代理人取消代理人的一些代理权限

  C.被代理人缩减代理人的代理范围

  D.被代理人取消对代理人的委托

  答案:D

  • 71、《中华人民共和国保险法》第十条规定:“保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议

  A.投保人与受益人

  B.保险人与受益人

  C.保险人与被保险人

  D.投保人与保险人

  答案:D

  • 72、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,不正确的是(  )。

  A.大学专科以上学历

  B.从事经济工作2年以上

  C.诚实守信,品行良好

  D.从事金融工作5年以上人员,可以不受学历要求限制

  答案:D

  • 73、下列关于团体人寿保险的说法不正确的一项是(  )。

  A.与普通个人保险的保单相比,团体人寿保险单必须是事先印好且一字不可更改的

  B.较大规模的团体投保团体人寿保险,投保单位可以就保单条款的设计和保险条款内容与保险公司进行协商

  C.团体人寿保险计划作为整个雇员福利项目的一部分,在绝大多数情况下,保险合同充分体现投保团体的要求

  D.对于投保团体的要求,只要不导致管理手续复杂化,不引起严重的逆选择,不违反法律,保险人都会给予充分的考虑并在合同中加以体现

  答案:A

  • 74、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起(  )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。

  A.10

  B.30

  C.60

  D.90

  答案:C

  • 75、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是(  )。

  A.实践化和具体化

  B.具体化和单一化

  C.具体化和多样化

  D.个性化和多样

  答案:C

  • 76、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书》

  D.申请人签署的《理赔授权委托书》

  答案:D

  • 77、关于无效民事行为与可撤销的民事行为的联系和区别,以下表述错误的是(  )。

  A.无效民事行为与可撤销的民事行为都从行为开始起就没有法律约束力

  B.可撤销的民事行为被依法撤销后,其效力于无效民事行为一样,自行为开始时无效

  C.可撤销的民事行为被依法撤销后,其法律后果与无效民事行为相同

  D.无效民事行为与可撤销的民事行为都欠缺法律行为的有效要件

  答案:A

  • 78、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向(  )申请贷款。

  A.银行

  B.保险中介

  C.保险人

  D.保险代理人

  答案:C

  • 79、按照保险条款对当事人的约束程度,可将保险条款分为(  )。

  A.法定条款和任意条款

  B.基本条款和附加条款

  C.任意条款和附加条款

  D.法定条款和基本条款

  答案:A

  • 80、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )。

  A.火灾保险

  B.人寿保险

  C.信用保险

  D.海上保险

  答案:D

  • 81、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是(  )。

  A.保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:B

  • 82、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.提高的保险费率

  D.拒保

  答案:C

  • 83、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产品的,应当(  )。

  A.对保险营销员进行专门培训

  B.聘请大专院校教授对保险产品进行宣传

  C.接受保险行业协会对保险产品进行监督

  D.请求社会培训机构对保险产品进行推广

  答案:A

  • 84、中国保监会批准可以从事机动车交通事故责任强制保险业务的保险公司是(  )。

  A.中资保险公司

  B.合营保险公司

  C.合资保险公司

  D.外资独资保险公司

  答案:A

  • 85、保险营销员可以从事的保险营销活动(  )。

  A.做虚假或者误导性说明、宣传

  B.擅自印制、发放、传播保险产品宣传材料

  C.对不同保险产品内容做公平或者完全比较

  D.隐瞒与保险合同有关的重要情况

  答案:C

  • 86、客体合法是指投保人对于投保的标的所具有的(  )必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,能够在法律上有所主张,为法律所保护。

  A.保险财产

  B.公共利益

  C.保险标的

  D.保险利益

  答案:D

  • 87、在寿险理赔中,理赔人员对索赔案件做出给付、拒付、豁免处理和对给付保险金额进行计算的过程被称为(  )。

  A.理算

  B.核定

  C.评估

  D.调查

  答案:B

  • 88、保险代理人是指根据保险入的委托,向(  )收取手续费。

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.受益人

  答案:A

  • 89、就保险利益的时效而言,下列说法不正确的一项是(  )。

  A.在一般情况下,财产保险的保险利益要求在保险合同订立时到损失发生时的全过程中都存在

  B.在财产保险中,保险利益不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件

  C.投保人对保险标的丧失保险利益,如果发生保险事故,保险人按相关规定承担一部分赔偿责任

  D.人身保险的保险利益仅要求在保险合同订立之时存在即可,在发生保险事故时,投保人对保险标的(被保险人)丧失保险利益,并不影响保险合同的效力

  答案:C

  • 90、产品责任保险的承保基础通常是(  )。

  A.期内发生式

  B.期内索赔式

  C.期满发生式

  D.期满索赔式

  答案:B

  • 91、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定妥善保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料。保管期限自保险合同终止之日起计算,一般不得少于五年。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 92、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,重复保险的投保人应当将重复保险的有关情况通知各保险人(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 93、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 94、 根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人 寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 95、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 96、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当妥善保管的有关业务经营活动的完整账簿、原始凭证及有关资料的保管期限,所有保险合同自生效之日起计算,不得少于五年。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 97、根据我国《保险法》的规定,保险代理人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人(  )

  A.

  B.×

  答案:A

  • 98、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 99、根据我国《保险法》的规定,保险合同成立后,保险人即按照约定的时间开始承担保险责任;投保人按照约定享有受保障的权利。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

  • 100、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和责任保险业务。(  )

  A.

  B.×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!