首页 | 金融服务法总论|证券和金融商品交易法|银行法票据法|保险法|信托法|金融公法|金融税法|环境金融法|国际金融法|法金融学
中财法学论坛|国外动态|金融服务法评论|金融服务法研究咨询报告|金融法案例|金融法规速递|金融消费者教育|课程与课件|金融法考试
 今天是
北京市金融服务法学研究会2017年年会预通知      新三板制度改革专题研讨会通知      投服中心《投资者》创刊征稿启事      中证中小投资者服务中心(第一期)课题招标公告     
您现在的位置:首页>>>金融法考试
2015保险从业资格考试真题题库(四)
上传时间:2015/5/27
浏览次数:266
字体大小:
 2015保险从业资格考试真题题库(四)

  1、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )

  A.4万元

  B.5万元

  C.8万元

  D.10万元

  答案:C2、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )

  A.李某尚未满16周岁的姐姐

  B.李某所地的居委会

  C.李某患有严重精神病的叔叔

  D.人民法院

  答案:B3、风险因素是风险事故发生的潜在原因,对于人而言,风险因素是指(  )

  A.收入

  B.住处

  C.民族

  D年龄

  答案:D4、职业道德常常表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从事某一职业的人们的道德心理和道德品质。这反映的是职业道德的(  )特点

  A.职业性

  B.时代性

  C.实践性

  D.具体化和多样化

  答案:A5、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室 内装潢部分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是(   )

  A.4500

  B.5000

  C.9000

  D.9500

  答案:C6、寿险刚刚发展的时候运用的定价方法是(  )

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.利润指标定价法

  答案:A7、在财产保险中,被保险人未按保险合同约定,将财产保险的保险标的危险显著增加的情况及时通知保险人,对因保险标的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险人(  )

  A.承担赔偿保险金的责任

  B.承担赔偿保险金的责任,但投保人必须补缴保费

  C.不承担赔偿保险金的责任

  D.只承担赔偿原承保危险程度相应比例的保险金的责任

  答案:C8、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )

  A.自然人

  B.监护人

  C.合伙人

  D.法人

  答案:D9、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者因购买.使用商品或者接受服务而遭受人身.财产安全损害时,其享有的权利是(  )

  A.对经营者罚款的权利

  B.没收经营者所得的权利

  C.依法获得赔偿的权利

  D.对经营者处以行政处罚的权利

  答案:C10、就人身保险的保险标的而言,当一人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

  A.健康、死亡、劳动能力

  B.健康、生存、生理机能

  C.健康、死亡、生存

  D.健康、劳动能力、生理机能

  答案:D

  11、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )

  A.规定免责期或采用增加给付制度

  B.规定免责期或采用削减给付制度

  C.规定等待期或采用增加给付制度

  D.规定等待期或采用削减给付制度

  答案:D12、个人保险代理人违反规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处二万元以下的罚款;情节严重的,处(  )并可以吊销其资格证书。

  A.一万元以上十万元以下的罚款

  B.二万元以上十万元以下的罚款

  C.二万元以上十五万元以下的罚款

  D.二万元以上二十万元以下的罚款

  答案:B13、在按照风险性质划分的风险种类中,既有损失机会又有获利可能的风险被称为(  )

  A.纯粹风险

  B.投机风险

  C.动态风险

  D.特定风险

  答案:B14、根据《民法通则》,合伙人合伙期间经营规模不断扩大而不断积累的财产属于(  )

  A.合伙负责人所有

  B.非合伙负责人所有

  C.全体合伙人共有

  D.贡献最大的合伙人所有

  答案:C15、在客户服务中,财产保险公司应客户要求,收集中长期气象、灾害预报及实时的天气预报信息,协助客户做好灾害防御工作的服务内容属于(  )

  A.重点服务

  B.特殊服务

  C.售前服务

  D.售中服务

  答案:B16、保险合同保证义务的履行主体是(  )

  A.保险人

  B.受益人

  C.担保人

  D.投保人或被保险人

  答案:D17、保险代理合同是(  )关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。

  A.保险人与保险代理人

  B.保险人与保险公司

  C.保险代理人与保险公司

  D.保险人与被保险人

  答案:A18、运输中的货物面临的风险大小及出险几率的高低主要取决于(  )

  A.托运人:

  B.被保险人

  C.保险人

  D.承运人

  答案:D19、根据保险理论,火灾保险的两种原始形态“黑瑞普”制度和基尔特制度都是(  )

  A.劳埃德保险制度

  B.股份保险制度

  C.相互保险制度

  D.公营保险制度

  答案:C20、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害.特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )

  A.特殊可保意外伤害

  B.特别可保意外伤害

  C.一般可保意外伤害

  D.特定可保意外伤害

  答案:C

 

  21、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为1000万元,在保险期内由于遭到泥石流而发生部分损失,造成房屋建筑损失为50万 元,机器设备损失50万元,汽车损失50万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为2000万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )

  A.50万元

  B.75万元

  C.100万元

  D.150万元

  答案:A22、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )

  A.洪水等所致的损失

  B.地震等引起的损失

  C.由于技术进步所致的损失

  D.意外伤害事故所致的损失或损害

  答案:C23、分红保险采用比较保守的定价精算假设,其对保单价格的影响结果是(  )

  A.不变

  B.变高

  C.变低

  D.不定

  答案:B24、简易人寿保险防止逆选择的方法是(  )

  A.规定等待期

  B.体检

  C.提高保费率

  D.增加保额

  答案:A25、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )

  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

  B.保险事故是否发生在保险合同有效期内

  C.保险事故是否发生在特定时点

  D.保险合同的责任期限是否临近终止期

  答案:B26、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理是(  )

  A.据为己有

  B.全部归被保险人

  C.与被保险人平分

  D.上缴有关部门

  答案:B27、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外事故并导致残疾,那么,保险人正确理赔结果是(  )

  A.按残疾发生的时间先后顺序给付,最多不超过三次

  B.按残疾程度最高的一次给付残废保险金,差额补给

  C.每次均给付残废保险金,但累计不得超过保险金额

  D.每次均给付残废保险金,累计以保险金额两倍为限

  答案:C28、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权根据商品的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,这是对(  )

  A.消费者的知情权的解释

  B.消费者的人身和财产安全不受损害的权利的解释

  C.消费者公平交易的权利的解释

  D.消费者自主选择商品或服务的权利的解释

  答案:A29、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构缴存的保证金是可以变动的。下列属于保险代理机构应当降低保证金数额的情况是(  )

  A.保险代理机构增加注册资本

  B.保险代理机构增加业务数量

  C.保险代理机构降低注册资本

  D.保险代理机构降低业务数量

  答案:C30、在目前的企业财产保险经营中,企业财产保险的费率主要分为(  )两部分。

  A.基本险费率和附加险费率

  B.短期费率和优惠费率

  C.仓储险费率和普通险费率

  D.工业险费率和普通险费率

  答案:A

  31、投保人对保险标的的保险利益仅限于保险标的的(  )

  A.原始价值

  B.未来价值

  C.实际价值

  D.名义价值

  答案:C32、在人身意外伤害保险实务中,保险人是按照意外伤害事故造成被保险人的残疾程度与保险金额乘积的结果支付保险金的。这种做法所体现的意外伤害保险的特征是(  )

  A.补偿性

  B.赔偿性

  C.限定性

  答案:D33、在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的情况下单独应负的责任限额进行比例分摊该分摊方式叫做(  )

  A.比例责任制

  B.主要保险制

  C.限额责任制

  D.顺序责任制

  答案:C34、资格证书持有人代替他人参加资格考试、或者协助、参与、组织他人在资格考试中作弊的,(  )

  A.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款。

  B.中国保监会给予行政处罚,并处3万元以下罚款

  C.中国保监会给予警告,并处3万元以下罚款

  D.中国保监会给予行政处罚,并处1万元以下罚款

  答案:A35、在保险实践中,禁止反言主要用于约束(  )

  A.保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:A36、保险公司在委托保险营销员从事保险营销活动时,(  )

  A.可以委托未取得资格证书的人员从事保险营销活动。

  B.不需与保险营销员签订书面委托协议

  C.委托协议的授权不需要考虑保险公司自身的业务范围和经营区域。

  D.委托协议的授权不得超出保险公司自身的业务范围和经营区域。

  答案:D37、损失补偿原则的主要适用对象是(  )

  A.人寿保险

  B.年金保险

  C.万能保险

  D.财产保险

  答案:D38、保险人为保证其如约履行赔偿或给付义务,从保费或盈余中提取与其承担的保险责任相对应的基金,叫做(  )

  A.保险金额

  B.保费收入

  C.保险准备金

  D.保险赔款

  答案:C39、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )

  A.共担风险

  B.债权债务关系

  C.连带责任关系

  D.无任何关系

  答案:D40、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )

  A.集合性

  B.分散性

  C.可测性

  D.弹性

  答案:B

  411693年,(  )以德国西里西亚勃来斯洛市16871691年按年龄分类的死亡统计资料为依据,编制了世界上第一张生命表。

  A.尼古拉?巴蓬

  B.埃德蒙?哈雷

  C.黑瑞甫

  D.基尔特

  答案:B42、保险标的因买卖.赠与.继承等民事法律行为将引起保险合同标的所有权进而产生保险合同变更,该变更属于(  )

  A.保险合同主体的变更

  B.保险合同内容的变更

  C.保险合同客体的变更

  D.保险合同客体内容的变更

  答案:A43、以下保险利益原则对保险经营的意义中,不正确的一项是(  )

  A.界定保险人承担赔偿或给付责任的最高限额

  B.从根本上划清保险与赌博的界限

  C.防止道德风险的发生

  D.有效减少了逆向选择的影响

  答案:D44、在我国,根据保险人的委托,向保险人收取手续费,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的单位和个人,被称为(  )

  A.保险中介人

  B.保险公估人

  C.保险代理人

  D.保险经纪人

  答案:C45、寿险公司业务量最大的服务是(  )

  A.变更服务

  B.孤儿保单服务

  C.保全服务

  D.收展服务

  答案:C46、专业化保险销售流程通常不包括下列哪个环节(  )

  A.准保户开拓

  B.调查并确认准保户的保险需求

  C.设计并介绍保险方案和疑问解答并促成签约

  D.保险事故发生后理赔

  答案:D47、保险单是投保人与保险人之间订立保险合同的正式书面凭证一般由(  )在保险合同成立时签发,并将正本交由投保人收执

  A.保险人

  B.要约人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:A48、经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的(  )倍。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:C49、保险代理从业人员上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于(  )

  A.54小时

  B.24小时

  C.80小时

  D.36小时

  答案:D50、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )

  A.火灾保险

  B.海上保险

  C.信用保险

  D.人寿保险

  答案:B

  51、保险代理从业人员可以分为两类:(  )和保险代理机构从业人员

  A.保险营销员

  B.保险代理人

  C.保险公估人

  D.保险经纪人

  答案:A52、保险合同没有履行或没有完全履行之前,当事人根据情况变化,按照法律规定的条件和程序,对保险合同的某些条款或事项进行修改或补充,称为(  )

  A.保险合同的优化

  B.保险合同的中止

  C.保险合同的撤销

  D.保险合同的变更

  答案:D53、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有(  )

  A.火灾、爆炸、雷电所致的损失

  B.洪水、地震所致的损失

  C.不属于装卸人员违反操作规则所造成的损失

  D.因盗窃和整件提货不着造成的损失

  答案:D54、简易人寿保险的被保险人加入保险后必须经进一定时期,保险单才能生效,若被保险人在此期间死亡,保险人承担保险责任的情况是(  )

  A.负给付保险金责任,但必须追究承保责任

  B.负给付保险金责任,但必须加倍补交保费

  C.不负给付保险金责任或者减少给付的金额

  D.不负给付保险金责任但应当退还现金价值

  答案:C55、为了从根本上解决束缚行业发展的一些障碍性问题,我国再次启动《中华人民共和国保险法》的修改工作修改后的《中华人民共和国保险法》已于(  )起正式施行

  A.2008101

  B.2008121

  C.2009101

  D.2009121

  答案:C56、以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是(  )

  A.伤残率

  B.死亡率

  C.意外事故

  D.自杀

  答案:B57、下列不属于分红保险产品的主要特征的是(  )

  A.保单持有人享受经营成果

  B.客户不承担投资风险

  C.定价的精算假设比较保守

  D.保险给付、退保金中含有红利

  答案:B58、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )

  A.共担风险

  B.债权债务关系

  C.连带责任关系

  D.无任何关系

  答案:D59、对利用水域进行人工养殖的水产物因遭受自然灾害和意外事故而造成经济损失时,提供经济补偿的一种保险属于(  )

  A.水产养殖保险

  B.牲盲养殖保险

  C.家禽养殖保险

  D.动物养殖保险

  答案:A60、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起(  )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。

  A.10

  B.30

  C.60

  D.90

  答案:C

  61、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(  )

  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品

  B.销售鲜活商品

  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品

  答案:A62(  )是在风险识别的基础上,通过对所收集的大量资料进行分析,利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度

  A.风险评价

  B.选择风险管理技术

  C.风险估测

  D.评估风险管理效果

  答案:C63、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险

  A.财产

  B.财产及其有关的经济利益

  C.财产及其有关的损害赔偿责任

  D.物质财产

  答案:D64、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )

  A.火灾保险

  B.人寿保险

  C.信用保险

  D.海上保险

  答案:D65、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备.室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是(  )

  A.比例赔偿

  B.附加赔偿

  C.给付赔偿

  D.所有赔偿

  答案:A66、投保人或被保险人的欺诈、纵火行为等都属于(  )

  A.道德风险因素

  B.心理风险因素

  C.合规风险因素

  D.管理风险因素

  答案:A67、监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任,不构成犯罪的,给予(  )

  A.开出

  B.撤职

  C.行政处分

  D.警告处分

  答案:C68、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为(  )

  A.共同海损分摊原则

  B.共同船舶分摊原则

  C.共同海损分保原则

  D.共同船舶分保原则

  答案:A69、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )

  A.34万元

  B.35万元

  C.49万元

  D.50万元

  答案:A70、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密等几个原则是对(  )的扩展。

  A.守法遵规、专业胜任

  B.诚实信用

  C.客户至上、勤勉尽责

  D.公平竞争、保守秘密

  答案:B

  71、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受(  )

  A.竞争者的监督

  B.主管部门的监督

  C.行业协会的检查

  D.消费者的监督

  答案:D72(  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险

  A.健康保险

  B.意外伤害保险

  C.养老保险

  D.人寿保险

  答案:B73、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力,只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于(  )

  A.一般可保意外伤害

  B.不可保意外伤害

  C.特约保意外伤害

  D.固定可保意外伤害

  答案:C74、保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币(  )的,可以不再增加保证金。

  A.50万元

  B.500万元

  C.200万元

  D.100万元

  答案:D75、根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于(  )处罚形式。

  A.民政

  B.行政

  C.民事

  D.刑事

  答案:B76、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )

  A.保险销售手段

  B.保险销售渠道

  C.保险销售方式

  D.保险销售体制

  答案:B77、雇主欲转嫁其对雇员在受雇期间因从事与职业行为有关的工作而患职业病或伤、残、亡等依法应承担医疗费、工伤补贴、家属抚恤等责任,可以投保(  )

  A.财产保险

  B.意外伤害险

  C.失业保险

  D.雇主责任保险

  答案:D78、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”

  A.10

  B.15

  C.30

  D.60

  答案:C79、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款 100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(   )

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A80、在解决保险合同纠纷中,保险双方当事人通过人民法院解决争端、进行裁决的办法被称为(  )

  A.调解

  B.协商

  C.仲裁

  D.诉讼

  答案:D

  81、关手保险与储蓄的比较,下列不正确的一项是(  )

  A.保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,即同为“未雨绸缪”之计,因而都体现一种有备无患的思想

  B.保险与储蓄的消费者不同保险的消费者必须符合保险人的承保条件,经过核保,可能会有一些人被拒保或有条件地承保;储蓄的消费者可以是任何单位或个人,一般没有特殊条件的限制

  C.保险与储蓄的技术要求相同,可以集合多数面临同质风险的单位和个人来分摊少数单位和个人的损失,需要有特殊的分摊计算技术,也可以使用本金加利息的公式,无须特殊的分摊计算技术,

  D.保险与储蓄的行为性质不同保险用全部投保人交纳的保险费建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付,是一种互助行为;而储蓄是个人留出一部分财产做准备,以应对将来的需要,无须求助他人,完全是一种自助行为

  答案:C82、为了从根本上解决束缚行业发展的一些障碍性问题,我国再次启动《中华人民共和国保险法》的修改工作修改后的《中华人民共和国保险法》已于(  )起正式施行

  A.2008101

  B.2008121

  C.2009101

  D.2009121

  答案:C83、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信息是(  )

  A.资格证书

  B.展业证

  C.诚信记录

  D.业务成果

  答案:D84、保险代理从业人员职业道德的灵魂的(  )

  A.诚实信用

  B.勤勉尽责

  C.守法遵规

  D.专业胜任

  答案:A85、死亡危险程度较高,即死亡率高于标准死亡率的被保险人的总称(  )

  A.标准体

  B.次标准体

  C.健康体

  D.非标准体

  答案:D86、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实际商品的对比关系应该是(  )

  A.差一些

  B.好一些

  C.相符

  D.无关

  答案:C87、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )

  A.保险财产的占用性质

  B.投保标的物的主要风险隐患

  C.保险标的物所处的环境

  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

  答案:C88、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )

  A.以次充好

  B.使用与知名商品近似的名称、包装、装潢

  C.生产淘汰产品

  D.伪造检疫结果

  答案:B89、在我国,从事保险营销活动的人员应当通过中国保监会组织的考试是(  )

  A.保险代理从业人员资格考试

  B.保险公估从业人员资格考试

  C.保险营销从业人员资格考试

  D.保险经纪从业人员资格考试

  答案:A90、保险代理从业人员职业道德的灵魂的(  )

  A.诚实信用

  B.勤勉尽责

  C.守法遵规

  D.专业胜任

  答案:A

  91、根据我国《保险法》的规定,无须经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算。(  )

  A.

  B.×

  答案:B92、根据我国《保险法》规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,无须经保险监督管理机构批准,但须经工商管理机构批准(  )

  A.

  B.×

  答案:B93、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险人向被保险人赔偿保险金后,被保险人未经保险人同意放弃对第三者请求赔偿的权利,该行为无效(  )

  A.

  B.×

  答案:A94、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )

  A.

  B.×

  答案:B95、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构,依法履行职责时有权检查保险公司的业务状况,但是无权检查保险公司的财务状况和资金运用状况。(  )

  A.

  B.×

  答案:B96、我国《保险法》规定:保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的 财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。(  )

  A.

  B. ×

  答案:A97、我国《保险法》规定:投保人和保险人可以协商变更合同内容。变更保险合同的,应当由投保人在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单,或者由投保人和保险人订立变更的书面协议。(  )

  A.

  B. ×

  答案:B98、我国《保险法》规定:有“()据以确定保险费率的有关情况发生变化,保险标的的危险程度明显减少的;()保险标的的保险价值明显减少的”情形之一的,除合同另有约定外,保险人应当降低保险费,并按日计算退还相应的保险费。(  )

  A.

  B. ×

  答案:A99、我国《保险法》规定:擅自设立保险专业代理机构、保险经纪人,从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔, 没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )

  A.

  B. ×

  答案:B100、我国《保险法》规定:合同效力由于保险费支付原因中止的,经保险人与投保人协商并达成协议,在投保人补交保险费后,合同效力恢复。但是,包合同效力中止之日起满一年双方未达成协议的,保险人有权解除合同。(  )

  A.

  B. ×

  答案:B

 

 
 
分享到: 豆瓣 更多
【打印此文】 【收藏此文】 【关闭窗口】

网站简介 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理

公众微信二维码
建议使用IE6.0以上1024*768浏览器访问本站 京ICP备14028265号
如果您有与网站相关的任何问题,请及时与我们联系(financialservicelaw@126.com),我们将做妥善处理!
版权所有©转载本网站内容,请注明转自"中国金融服务法治网"
欢迎您!第 位访问者!